Путь электромоторов баварского концерна


12.07.2018

Собственно к Олимпиаде в Мюнхене в первой половине 70-ых годов двадцатого века немецкий концерн BMW создал собственный первый электрокар. И сейчас 40 юбилейный праздник электромобиля BMW 1602 Electric отмечается на фоне всего только первых шагов в этом направлении ряда автомобильных соперников концерна. Кстати, если вам нужны аккумуляторы 190 а/ч переходите на сайт rimir.by.

Путь электромоторов баварского концерна

Мотор электромобиля BMW 1602 Electric владел мощностью в 43 л. с., с места до 50 километров в час разогнаться электрокар мог за 8 с, а энергией авто обеспечивала дюжина свинцово-кислотных аккумуляторов.

Расстояние, которое 40 лет тому назад преодолевал немецкий электрический автомобиль без дозаправки, составляло 30 км, при этом самая большая скорость купе могла достигать 100 километров в час. Вот исключительно с электрической силовой установкой концерн эмитировал всего две автомобильной модели. Через 3 года баварский великан автопрома уже презентовал миру новинку в мире электрических моторов - BMW LS Electric.

Путь электромоторов баварского концерна

Мотор тут уже был менее мощным – 23 лошадиные силы, что обеспечивало и меньшую самую большую скорость - до 65 километров в час. А вот запас пути не преобразился и составил 30 км.

Концерн BMW занимался электрокарами и дальше, пока соперники отсчитывали долгое время до начала аналогичных выпусков у себя. Модель 325iX Electric возникла к началу 80-ых. Тут аккумуляторы серно-натриевого типа давали возможность разгоняться до ста километров в час, под капотом было 30л.с., а вот запас пути без подзарядки резко сделал шаг вперед и составлял уже 150 км. А тут можно купить аккумуляторы 120 а/ч

Абстрактная модель BMW E1 обрела в последующем собственно эту аккумуляторную систему, а сама модель конструировалась с активным использованием алюминия и пластика. В итоге BMW получил авто с небольшой снаряженной массой и двигателем, который может обеспечить мощность в 43 л.с.

В первой половине 90-ых годов XX века баварцы привезли на шоу-кар во Франкфурте собственный BMW E1 как реальную гордость автомобильного мира: до 50 километров в час с места авто разгоняется за 6 с, набирая максимум скорости при 120 километров в час. 150 км и дальше заявлялись как максимум пути без подзарядки батарей.

Баварский концерн в настоящий момент имеет в собственной линейке два электрокара - BMW ActiveE и MINI E. Уже в 2013 году начнется серийный выпуск хетчбэка i3, который по цене будет стоять в одном ряду с авто бизнес-класса.
Если вам нужны качественные аккумуляторы рекомендуем смотреть здесь.  


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми