Как выбрать квадрокоптер


Как выбрать квадрокоптер
12.07.2018 Первые дистанционно управляемые самолеты использовались в военных операциях и спасательных работах. Постепенное формирование миниатюризации дало возможность поместить в корпусе квадрокоптера очень большой функционал, что и стало толчком для бума дронов среди привычных потребителей. Кстати, увеличение дальности квадрокоптера мможно заказать на сайте my-quadrocopter.ru.

В данной публикации вы узнаете, как подобрать квадрокоптер, какой подходит именно под ваши запросы. Ниже мы будем рассматривать два-три основных факторов подбора БПЛА в зависимости от сценариев его применения — гонки, видеосъемка либо просто развлекательные полеты.

Как это работает

Квадрокоптер имитирует рабочий принцип вертолета. Не тяжелый корпус с начинкой из электроники вертикально подымается в воздух тягой четырёх винтов на коллекторных либо бесколлекторных двигателях. Работой автоматики управляет полетный контроллер, передающий сигнал на трансмиттер (пульт управления), который находится в руках пилота.

Большое количество продвинутых коптеров могут так же и подымать практичный вес вроде камеры, обвеса или легкого груза. Рабочее время дрона жестко ограничено объемом его аккумулятора и нечасто превосходит 20-30 минут от одного заряда АКБ. Производственники подобных устройств пытаются найти оптимальную середину между весом, батареей и стоимостью БПЛА.

Большой выбор моделей дронов может ввести в ступор неопытного клиента. Цена беспилотников варьируется в границах от нескольких десятков долларов до нескольких тысяч. Чтобы не ошибиться с подбором, давайте определим основные критерии выбора квадрокоптера:

Область использования;
Камера;
Полетные качества;
Сопутствующие предметы;
Функционал;
Цена.
Рассмотрим подробно любой из них.

Область использования

Желаете обрадовать ребенка интересной игрушкой? Приглядитесь к мини квадрокоптерам стоимостью до $100. Они владеют нужным минимумом полетных функций и максимально легки в управлении. Благодаря маленькому размеру и весу такой прибор очень тяжело разбить. Подходящие модели – Syma X11 (обзор по ссылке) или Hubsan X4.

А вот подбор приспособления для видеосъемки ограниченный только вашим бюджетом и опытом. При отсутствии последнего не рекомендуется приобретать очень дорогой БПЛА, намного целесообразнее учится летать на подобных же недорогих аппаратах и после перейти на очень дорогие. Для начала вам прекрасно подойдет любой квадрокоптер, способный нести постороннюю экшн-камеру — как вариант Syma X8HG либо Cheerson CX-20. Аналогичным образом вы не будете лимитированны в качестве записываемого видео. Будет не лишним наличие и стабилизационного подвеса а еще функции автоматизированного движения по точкам, это даст Вам возможность полноценно сосредоточиваться на видеосъемке.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми