Оштукатуривание стен в кратчайшие сроки, с использованием машинной штукатурки


11.07.2018 Если работы по отделке нужно провести в сжатые сроки, и при этом есть вероятность выполнения облицовки плохо, то на помощь приходит штукатурка механизированным способом. Такой вид штукатурки дает возможность очень быстро провести отделочные работы на высоком уровне. Ясно, что тут имеется в виду применение спецмашин, а еще соблюдение конкретных требований к консистенции штукатурки.

Штукатурка механизированным способом применяется и в приватном строительстве, и при строительстве более масштабных объектов или высотных домов, когда завершается сезон, во время которого можно выполнять работы со штукатуркой, а оставлять стены необделанными на холодный и мокрый период года опасно малоприятными результатами.

Данный способ штукатурки применяется и в том случае, когда выполнять работы ручным способом нецелесообразно из-за трудоемкости процесса, к примеру, при облицовке фабричного комплекса.

Мощность агрегата подбирается в зависимости от проблемы работ которые предстоит выполнить и отделываемой площади. Ясно, что для больших объектов необходимо применять намного мощнее машины, чем во время работы на маленькой площади. Машины с высокой мощностью именуются штукатурными станциями и могут быть стационарными или мобильными.

Если хотите узнать о ремонте больше посмотрите этот сайт .

В машину входит нагнетатель, рабочий принцип которого напоминает работу насоса, а еще растворовод и распылительное устройство. Распылительное устройство бывает механической или пневматической. В основном, пневматические водонапорные установки не используются при частном строительстве.

Для отделочных работ коттеджа или дома за городом лучше всего воспользоваться маленькими штукатурными агрегатами на колесах. Машины такого типа сделаны в виде тележки маленьких размеров, передвигаемой с помощью мускульной силы. Воздействие подобных машин может быть непрерывным или циклическим.

Во время работы важно правильно держать распылительное устройство. Распылительные устройства с пневматическим воздействием рассчитаны на применение смесей, подвижность которых составляет не менее 7см. Для распылительных устройств с механическим воздействием требуется большая подвижность смеси, от 9см. Щель сопла у распылительных устройств может быть регулируемой и нерегулируемой. Регулируемая щель сопла дает возможность менять интенсивность подачи смеси, благодаря этому будет лучше покупать конкретно данный вариант.

На качество работ действует верное соблюдение некоторых нюансов в процессе нанесения штукатурки механизированным способом. Смысл невидимого момента состоит в том, что распылительное устройство нужно держать под угол 90о к стенке. Это даст возможность получить более ровную и гладкую стенку.

Механизированная штукатурка. Машины для заштукатуривания

Публикации по теме:

Виды и самая большая толщина штукатурки

Штукатурка фасадов и разные варианты текстурной штукатурки

Как наносить штукатурку правильно



Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми