Как построить баню на участке


10.07.2018
Если у мужика есть загородной дом, то там будет необходимой баня. Но, а если строго, то не относитесь к постройке бане плохо. Дескать, подумаешь - баню поставить. Дабы выстроить баню нужно знать большое количество невидимых моментов, о которых я и попытаюсь вам рассказать.Более подробную информацию смотрите на сайте http://pro100profit.ru

Дабы в дальнейшем баня не развалилась после бурной зимы, а стояла долго и приносила собственному хозяину лишь радость и удовольствие важно знать определенные хитрости. Советы пригодятся и тем, кто нанял рабочих для постройки бани, дабы строительство не было и бесконтрольным и дабы Если что словить недобросовестного рабочего.

В начале стройки банные строения закладываются, также как и традиционные, другими словами с фундаментной закладки. Фундамент следует устанавливать прочно и точно, заливая его в глубину замерзания. Лучшее стены для бани были и остаются древесные. Но бывает, из-за различных представлений, стены производят из специализированного кирпича толщиной примерно 50 см или же из бута, который немного толще 75-80 см. Потолки в банях также бывают разного дизайна и конструкций. Если вы пришли к выводу сделать в бане окно, то это надо делать минимум в метре от пола, иначе на стеклах будет собираться большее количество влаги, и они потеряют форму, да и, что бы тепло длительнее оставалось в середине. Тут появляется дополнительное хорошее качество бани из дерева ее не нужно проветривать, так как дерево очень хорошо пропускает воздух. Так же нужно помнить, что даже в небольшое бане должно быть минимум две двери одна в само здание, а остальная в парилку. В бане полки исполняет много функций, так что следует его делать максимально чательно и из высококачественных и плотных досок, так как пар легче воздуха и будет как правило идти давление на полки. Также уменьшает давление и помогает держать в нутрии тёплый воздух пароизолятор. Очень часто ее делают при помощи глиняной обмазки, и не нужно делать очень толстый слой 1,5-2 сантиметра вполне хватит. Есть намного простой метод - это пароизолятор, из деревянных щепок который укладывают цементным слоем около 15-17 сантиметр. Но как вы уже знаете все это более громоздко и трудоемко. Полки могут быть самыми разными либо просто ступеньки, либо поверхность на которой можно полежать. Чем выше она размещается, тем окажется больше температура, действующая на вас, но не нужно делать их больше метра иначе будет некомфортно парится с лавровым веничком.



Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми