Грунтовки по металлу, какие существуют разновидности?


09.07.2018 Продолжительность периода эксплуатации конструкции из металла сильно зависит от подготовительной подготовки изделия к работе. Увеличить сроки поможет грунтовочная смесь для металла, нанесённая на конструкцию перед покраской.

Надёжность нанесённого слоя краски на металл зависит от качественно нанесённой грунтовочные смеси. Ведь конкретно грунтовочная смесь содействует хорошему сцепке поверхности и лакокрасочного покрытия. Обезопасить конструкцию из металла от коррозийного разрушения и коррозии может лишь хорошая грунтовочная смесь для металла.

Эксплуатационный срок металла будет самым большим только во время выполнения всего защитного комплекса. Изготовители производят специализированный вид грунтовочных смесей для изменения ржавчины. Этой грунтовочной смесью накрывают конструкции, которые уже предрасположены поражению ржавчины, что дает возможность остановить процесс распространения ржавчины и повышает эксплуатационный срок.

Для металлических конструкций выпускают несколько вариантов грунтовочных смесей:

1. Преобразователь ржавчины замечательно подойдет для поверхности очищенной от окалины и ржавчины. В состав этой грунтовочные смеси входит фосфорная кислота.

pfk-gamma

2. Изолирующая грунтовочная смесь оберегает металл от кислорода и влаги. Выпускается с добавкой наполнителей, железного сурика и цинковых белил. Очень большим спросом пользуется эпоксидная грунтовочная смесь ЭП-0010 и алкидная грунтовочная смесь ГФ-021.

3. Большую популярность в наши дни обрела ингибирующая грунтовочная смесь. Ингибиторы коррозии создают грунт-эмали и делают больше защиту металла. Бывают они двух вариантов: водорастворимые и маслорастворимые ингибиторы. Спросом пользуется грунтовочная смесь марки ЭП-0180.

4. Фосфатирующую грунтовочную смесь используют для обработки черных и цветных металлов. В ее состав входит разбавитель кислотный с фосфорной кислотой и база. Достаточно часто такой вид грунтовочные смеси называют грунтовочной смесью для цинка и применяют для обработки стали покрытой слоем цинка.

5. В составе протекторной грунтовочные смеси до 90% металлических пигментов. Взаимное действие лакокрасочного состава с порошком цинка с электролитом образовывает непроницаемую плотную пленку. Для образования пленки применяют алкидно-стирольные смолы, эпоксидно-полиамидные составы и иные. Очень часто протекторную грунтовочную смесь применяют для обработки поверхностей на основе стали присутствующих в морской воде.

6. Пассивирующая грунтовочная смесь прекрасно замедляет коррозию и уменьшает электрохимическую активность изделия из металла. К подобному виду относятся грунтовочные смеси ГФ-0119 и ФЛ-03К.

Дабы по правилам выбрать грунтовочную смесь для металла и разобраться в спецификах использования, смотрите инструкцию на банке, в которой отмечено, для какой поверхности можно применить данную партию.

Видео по теме: Антикоррозийная грунтовочная смесь



Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми