Зубное протезирование


Зубное протезирование
06.07.2018 Зубное протезирование – это процесс их искусственного воссоздания, когда они раньше по какой-нибудь причине были утрачены. К потере зуба приводят травмы, болезни и другие факторы. Благодаря этому услуга протезирования достаточно популярна в стоматологической практике. Кстати, если вас интересует протезирование зубов в Германии переходите на сайт dr-pink.ru.

Возможностей восстановления утраченного зуба или зубов существует очень много. Чтобы сформироваться с определённой технологией, доктор должен выучить состояние костной ткани, степень запущенности болезни, оценить целость зубного ряда и здоровье десен. Более того, материальная сторона вопроса не меньше значима при подборе зубного протеза.

Нужные исследования в начале протезирования

овременное зубное протезирование – это, прежде всего, обследование в комплексе обратившегося в клинику пациента. Для диагностирования должно быть использовано современное оборудование. Чем подробнее и полноценнее выполнит доктор первоначальную оценку состояния зубов и полости рта, тем прекрасный результат получит больной в конечном итоге.

Диагностика перед подбором способа зубные протезирования должна обязательно в себя включать:

Зрительный осмотр полости рта, и еще челюстно-лицевого аппарата пациента. Стоматолог-ортопед должен оценить здоровье зубов, качество их гигиены, состояние слизистой оболочки рта, степень запущенности имеющихся болезней и др. Более того, врач оценивает функционирование жевательных мышц, состояние височно-нижнечелюстного сустава и осанки пациента;

Выполнение рентгеновского снимка. Это даст возможность визуализировать состояние пародонта, и еще присутствующих в верхней и в нижней челюсти альвеолярных отростков. Рентгенологическое изыскание также предоставляет возможность оценить длину и направление роста интересующих доктора корней, размер пустоты зуба, состояние каналов и корней;

Оценка тонуса жевательных мышц и их активности выполняется при помощи подобных вариантов диагностики, как электромиография и электромиотонометрия;

Снятие оттисков, по которой будет моделироваться грядущий проект. Изучение получившейся модели даст возможность проработать специфики прикуса, сделать предварительную обточку и др.

В результате проведения исследования доктор обсуждает с пациентом предполагаемые виды протезирования.

Есть два ключевых вида протезов для зубов: съемного типа и несъемные конструкции. Любой из таких видов, со своей стороны, разделяется на категории с некоторыми минусами и хорошими качествами.

Съемного типа протезы зубов

Съемное протезирование применяется очень часто тогда, когда у пациента есть нехватка нескольких зубов: трех штук и более. Причем отсутствующие зубы должны идти подряд, один за другим. Главная особенность съемного протеза заключена в его наименовании, другими словами иногда его стоит вынимать изо рта для выполнения процедур связанных с гигиеной.

Протезы съемного типа могут быть таких видов:

Бюгельные;

Пластиночные из пластмассы акриловой группы;

Нейлоновые.

Бюгельные съемного типа протезы

Словосочетание «бюгельное протезирование» имеет немецкие корни. «Бюгель» если перевести с немецкого значит «дуга», именно ее форму повторяет протез. Данный вариант протезирования может быть применен лишь тогда, когда во рту у пациента есть как минимум два собственных зуба, так как крепиться он будет именно к ним.

Материалы, выступающие базой для производства съемного бюгельного протеза, могут быть следующими: титан, нейлон, ацеталь, хромокобальтовый сплав, цирконий, металлокерамика.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми