Как правильно торговать нефтью


Как правильно торговать нефтью
04.06.2018 Как вести торговлю нефтью на Форекс, а конкретно есть ли разница между online торговлей нефтью и валютами? Рассмотрим ответ на данный вопрос подробно. Кстати, если вас интересует как торговать нефтью переходите на сайт tradelikeapro.ru.

Нефть – это сырьевой товар, который пользуется большим спросом у торговцев на фондовой бирже и считается распространенным инвестиционным активом банков.

Для заработка на изменении стоимости барреля и получения большой прибыли важно знать принципы расчета стоимости нефти и факторы, которые влияют на изменение котировок.

Торговля нефтью на сырьевых рынках происходит в виде фьючерсных контрактов каждый день. Фьючерсы являются обязательством торгового представителя продать, а клиента приобрести указанное в договоре  кол-во баррелей нефти в конкретный промежуток времени, который составляет в большинстве случаев период от 3 месяцев до шести месяцев. Аналогичные договора называются «бумажных баррелей», они разрешают уберечь участников операции от резких скачков стоимость бареля нефти. Стоимость фьючерсных контрактов известна заблаговременно.

Более распространёнными сортами нефти, которая котируется на сырьевых рынках, являются WTI (добывается и хранится в Америке) и Brent (добывается в акватории Северного моря). Две нефти собой представляют неочищенный продукт, нефть в чистом виде. Рафинированные сорта на сырьевых рынках не имеют спроса. Помимо марок WTI и Brent, можно выделить некоторые государственные сорта, к примеру ArabianLight, DubaiLight и Urals.

Как вести торговлю нефтью в Forex: факторы, которые влияют на изменение курса

Натуральные – это статистические данные, которые представляют информацию о нефтяных запасах и возможном истощении их в перспективе. Считается, что массовое потепление может привести к уменьшению нефтяных запасов.
Геополитические – установление договоренностей или появление конфликтных ситуаций между странами-производителями и потребителями нефти, которые влияют на цену сырьевого актива в кратковременной перспективе.
Объемы запасов – информация, публикуемая Соединённых Штатов о количестве нефтяных запасов, которая оказывает большое влияние на изменение курса нефти.
Отчеты ОПЭК и Министерства энергетики Соединённых Штатов – влияют на курс нефти и американского доллара.
Нефть в качестве инвестиционного актива интересна, первым делом, из-за причины высокой волатильности.

За счёт допустимого большого изменения курса нефти на протяжении короткого временного периода, возможно, получение высокой прибыли. Спекулятивные операции от купли и продажи нефтяных фондов приносят прибыль не зависимо от направления движения расценки на них.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми