Как правильно выбрать швейную машинку


04.06.2018 Нынешние швейные машины определи собственных предшественников как по удобству, так по практичным возможностям. Если до этого времени это были примитивные и относительно многофункциональные устройства, то сейчас, чтобы приобрести самую оптимальную машинку, в них необходимо разбираться, понимать отличия одной от другой. Данная статья поможет точно подобрать такую швейную машину, как необходимо только вам.

Главные критерии выбора

Самостоятельный подбор швейной машины по силам даже малоопытному клиенту, весьма четко определиться, какой нужен результат. Статистика показывает, что очень часто потребителей интересуют дешевые многофункциональные модели. Но, кроме таких, изготовители разработали узкоспециализированные устройства, чье назначение состоит в выполнении одной или 2-ух задач, однако в большом диапазоне выполнения. Кстати, швейное оборудование можно выбрать тут на сайте  shvey-profit.ru.

Итак, на какие типы делятся домашние швейные машинки:

механичные;
механичные с электрическим приводом;
компьютерные;
оверлок;
плоскошовные (распошивальные);
коверлок;
вышивальные/швейно-вышивальные.
Важными факторами подбора станут опыт потребителя и цели применения швейной машины (для дома или бизнеса).

Домашние и производственные устройства

С самого начала швейные машины разделяют на домашние и производственные (или высокопрофессиональные). Устройства бытового класса выделяются бюджетной ценой и многофункциональною, в зависимости от качества и опциона они подойдут для применения в быту либо для маленького производства, к примеру, ателье.

Производственные машины создают для выполнения одного вида работ, они рассчитаны на очень долгое время применения. В условиях в промышленности пошив одежды выполняется постепенно, когда каждый служащий на протяжении рабочей смены делает одну и ту же операцию в течении 8 – 12 часов.

Качество профессиональных моделей намного больше бытовых, что выражается в большой цене. Цена подобных устройств достигает 300 тысяч рублей. Для применения в быту производственные машины едва ли подходят: они шумные, крупногабаритные и малофункциональные. Обслуживание тоже обойдется дорого, но вполне можно рассчитывать на техподдержку и расширенную гарантию.

Старое и новое поколение механических машин

Механичные швейные машины морально устарели, по сравнению с сегодняшними моделями, оборудованными электрическим приводом. Они вполне как правило справляются со своей главной задачей – прямой шов, опытным клиентами получается шить ткани различной плотности или делать нечто подобное оверлоку. Тем не менее, установив на обыкновенную «механику» приводной ремень и мотор, ее можно автоматизировать, но вот функционал увеличить не удастся.

Многофункциональными, заслуженно, считаются индукционные модели – это примитивные машины с механическими органами управления и «начинкой». Очевидное преимущество устройств данного типа – нетяжелое, ясное управление. Даже тем, кому тяжело изучать новую технику, будет понятен и интерфейс, и способы обслуживания. Они также довольно надежны в работе, а цена ремонта вполне адекватна.

Индукционные машинки легко справляются с главными задачами, содержат порядка 15 видов строчки. Непростые швы им, к большому сожалению, не под силу, что выполняет приспособление подходящим вариантом для неопытного потребителя.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми