Где применяют стальные трубы


Где применяют стальные трубы
17.05.2018 Каждый вид труб из стали – распространенный трубопрокат, без которого не обходится ни одна строительная работа. Повсеместно используются в большинстве отраслей деятельности: жилищно-коммунальное хозяйство, фермерское хозяйство, автомобилестроение и другое. Кстати, каталог стальных труб ЧТПЗ можно посмотреть на сайте chtpz-sale.ru.

Неважно, какой вид металлического проката изготавливался, по завершению выйдет товар, какой имеет множество положительных качеств: надежность, надёжность, многофункциональность, рентабельную цену.

Классификация труб из стали

Есть 5 основных видов труб из стали:

Бесшовные горячедеформированные;
Бесшовные холоднодеформированные;
Прямошовные электросварные;
Водогазопроводные трубы профильные;
Профильные.
А сейчас давайте разберем характеристику и обозначение указанных труб из стали.

Бесшовные горячедеформированные

Как Вы убедились, бесшовный горячедеформированный трубопрокат – представляет собой один из вариантов труб из стали. При помощи его можно получить надежные магистрали из труб, детали конструкций, детали машины.

Горячедеформированные стальные трубы из бесшовного проката делаются по ГОСТ 8732-78, который устанавливает точные технические и хорошие условия к будущим изделиям. Изготовление подобного трубопроката возможно из углеродистых и легированных стальных марок.

Для создания изделий применяются катанные, кованые и непрерывно-литые заготовки из металла. в начале изготовления их греют до большой температуры (точную температуру показать нереально, так как она подчиняется от марки стали).

Дальше при помощи одного из 3 способов получают гильзу:

В станах для винтового вытягивания;
На прессах;
Комбинацией 1 и 2 способа.
После получения гильзы, она приобретает конечный размер на специальных станах. После всех процедур изделие стынет и его нарезают на неоходимую длину. Получившийся вид стальных трубобязан отвечать стандарту ГОСТ 8732-78.

Плюсы горячедеформированных горячекатаных труб

Стойкость к температурным перепадам;
Прочность и надежность на разрыв;
Продолжительный эксплуатационный срок (при уходе);
Отсутствие шва (непроницаемость).
Только один минус подобного трубопроката – это предрасположенность к процессу коррозии, благодаря чему уменьшается срок применения изделий. Плюс к этому, на поверхности внутри этого вида труб из стали нередко скапливаются отложения неких веществ, которые находятся в содержании транспортируемой среды. Благодаря чему, уменьшается пропускная способность.

Если сопоставить горячедеформированный бесшовный трубопрокат с иным видом труб из стали, холоднодеформированным, то первые – менее надежные, но более склонны к коррозии.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми