Как выбрать шторы


Как выбрать шторы
09.05.2018

Шторная мода на протяжении всей истории человечества менялась много раз. Величественные и грациозные, оригинальные и шикарные – шторы с напуском можно сделать, придав им разные стили, но в них остаются неизменными такие моменты: они обладают уникальной способностью преобразить любую комнату, привносят элегантность, декорируют и вносят определенную изюминку в общий стиль помещения. Шторы с напусками, по внешности напоминающие рукав служителя католической церкви, имеют длину до самого пола, и когда расширяются над завязкой, образуют своеобразный напуск. Они смотрятся богато, грациозно, с определенным шармом. Кстати, если вам нужны рулонные шторы переходите на сайт .jaluzion.ru.

Основные преимущества штор с напуском

  • Достаточно легкие в шитье..
  • Могут облагородить даже сравнительно недорогие ткани. Например, простые длинные портьеры из ситца будут смотреться абсолютно иначе, если им прибавить эффектный напуск.
  • Хорошо могут сочетать в себе торжественный вид и одновременно с этим не придают пространству помещения слишком строгий официальный образ.
  • Легкость в эксплуатации и уходе.
  • Непревзойденные эстетические свойства.

Область применения штор с напуском

Шторы с напуском, в основном, это элемент декора, и уже лишь потом выполняют свое предназначение — затенение комнаты. Обычно портьеры крепятся неподвижно к карнизу, из-за этого их частенько дополняют другими шторами и жалюзи, или легкими гардинами и ламбрекенами. Шторы с напуском подойдут для гостиной и спальни. Главное, чтобы соблюдалась гармония в сочетании с дизайном данного помещения. Купить рафшторы можно на сайте jaluzion.ru.

Конструктивные особенности штор с напуском

Для создания легкости, ткань штор крепко связывают по длине и распрямляют напуск над завязками. Для того чтобы штора с напуском роскошными складками стелились по полу, их необходимо сделать длинными.

Материалы используемые для изготовления штор с напуском

Немаловажным фактором при создании штор с напуском является вид выбранного материала. Именно от этого зависит фасон и объем самого напуска. Воздушные ткани обладают легкими спадающими силуэтами. Объемные пропорции можно создать, используя средней тяжести и тяжелые материалы. Такие шторы имеют длину до самого пола, и, расширяясь над завязкой, образуют своеобразный напуск. Шторы смотрятся пышно, дорого и грациозно. Портьеры из парчи будут выглядеть объемными, солидными. В некоторых случаях напуски наполняют воздушными и объемными материалами, прекрасно подойдет в этом случае папиросная бумажка. Что касается расцветок, то лучше всего использовать насыщенные, одного тона ткани. Кстати, если вы хотите купить качественные шторы вам нужно перейти на сайт

jaluzion.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми