Обзор Michelin X-Ice North XIN4


05.05.2018

Компания Мишлен каждый год предлагает все новые модели высококачественной резины, которая быстро завоевывает рынок. 2018 год не стал исключением. Этой весной свет увидели сразу несколько новинок для холодного времени года. И среди них – уже четвертое перевоплощение хорошо знакомой X-Ice North.

Создавая совершенство

Особенностью работы данного французского бренда является то, что он постоянно совершенствует свою продукцию. Все ошибки и недочеты, которые могли быть допущены при выпуске предыдущих моделей, принимаются во внимание. Инженеры бренда ищут пути их исправления, и в итоге потребитель получает действительно надежные, проверенные временем шины.

Michelin X-Ice North XIN4 создавалась для эксплуатации в условиях суровой морозной и снежной зимы. Имея комплект таких покрышек, можно не волноваться о снежных заносах, глубоких сугробах и укатанном ледяном покрытии. Все дело в уникальной системе ошиповки и тщательно продуманном протекторном рисунке. Все это позволило получить отличные эксплуатационные характеристики зимней резины Мишлен:

  • уверенная устойчивость на самых неровных покрытиях;
  • стойкость к проколам и порезам;
  • невосприимчивость к неровностям дороги – покрышка не деформируется от наездов на ямы и камни;
  • высокое сцепление на снежной или ледяной корке;
  • низкая истираемость, и, как следствие, пролонгированный срок эксплуатации;
  • короткий тормозной путь даже в самый скользкий период;
  • низкий уровень шума.

В отличие от предыдущих моделей линейки, X-Ice North XIN4 оснастили более совершенным рисунком протектора с, здесь можно увидеть очень плотное ламелирвоание. Также следует отметить совершенно новую схему погружения шипов, которая позволила увеличить их общее число. Теперь каждая покрышка нового поколения имеет до 250 шипов. Каждый из них прорезает в лед и вкапывается в снег, обеспечивая отличное сцепление и великолепные ходовые характеристики даже в условиях экстремальной зимы с обильными осадками и сильными морозами. На данный момент ни одна покрышка для холодного времени года не может предоставить такие же характеристики, как данная модель.

Michelin X-Ice North XIN4 получила направленный рисунок протектора, что позволило значительно поднять производительность на сухой трассе. Каналы между протекторными блоками были сильнее «утоплены», в отличие от предыдущих поколений линейки, и получили форму стрел. В сочетании с волнообразными ламелями такая конструкция образует эффективную дренажную систему, мгновенно выводящую влагу, снег и слякоть из пятна контакта. Таким образом аквапланирование и слешинг сводятся практически к нулю.

Покрышка четвертого поколения серии X-Ice North XIN имеет высокие сцепные качества, благодаря уникальной формуле компаунда. В его состав вошли новейшие эластомеры, позволяющие экономить топливо. Также здесь присутствуют компоненты, повысившие выносливость шины в экстремально низких температурах. Теперь она остается достаточно эластичной даже при -65°C.

Уникальная конструкция шиповки

Новые шины от Мишлен – X-Ice North XIN4 стали первыми в своем роде шипованными покрышками, получившими такую конструкцию шипования. Каждая «колючка» здесь утоплена в резину таким образом, что на протекторе можно увидеть 22 линии размещения металлических игл во всех направлениях. Каждый шип имеет собственное гнездо, окруженное дополнительным радиальным рисунком. Это также помогло повысить сцепные свойства на разных типах зимней поверхности.

Конструкция самих шипов также уникальна. В отличие от предыдущих моделей резины, в Michelin X-Ice North XIN4 они действительно напоминают иглы. Более изящная и обтекаемая конструкция каждой единицы позволила добиться оптимального проникновения в жесткую ледяную поверхность. Таким образом, автомобиль не заносит на льду, даже при скоростном маневрировании.

Еще одно новшество в конструкции шипов – твердый наконечник из сплава на основе железа. Он позволяет сохранить первоначальные эксплуатационные свойства в течение всего времени использования шины. Также эта особенность строения шипа позволила ему стать устойчивым к деформациям, механическим и химическим воздействиям.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми