Садовый инвентарь


Садовый инвентарь
05.05.2018 Из года в год в начале сезона проведенного на даче в точках продажи садово-огородного инвентаря начинается столпотворение. Кстати, если вам нужен хороший садовый инвентарь переходите сюда на сайт alpiniaplant.ru.

Все владельцы дач пытаются приобрести недостающий инструмент для работы в саду.

Инвентарь для работы с землей.

Лопата

Тут в первых рядах стоит лопата - ключевой инструмент для общей обработки почвы, перемещения грунта и выкапывания посадочных ям для растений. Без данного инструмента абсолютно нельзя обойтись. Даже владельцам культиваторов и мотоблоков лопата обязательно нужна, ей можно подкопать участки, не охваченные культиватором или вырыть яму.

Для перекапывания почвы рекомендуется использовать большие штыковые лопаты. Благодаря острой форме лезвия такие лопаты попадают на большую глубину и переворачивают пласты почвы.

Штыковые лопаты бывают двух вариантов: с округлым и прямоугольным лезвием. Лопата с округлым лезвием удобнее на твёрдых грунтах и целине, лопатой с прямоугольным лезвием комфортно вскапывать рыхлый обработанный грунт.

Очень часто лопаты делаются из стали, однако в продаже очень часто начали появляться лопаты из титаного сплава, которые, несмотря на дорогую цену, владеют большим рядом положительных качеств: лопаты из титаного сплава владеют большим запасом прочности, не гнутся, легче стали, на них меньше налипает земля. Благодаря этому при приобретении лопаты лучше 1 раз раскошелиться, зато после получать от работы с ней подлинное удовольствие.

Лопату совкового типа прекрасно применить для приготовления почвенных смесей, внесения удобрений из органики или других работ, которые связаны с сыпучими веществами. Тут подбирать не из чего: стальная лопата классического размера, и никаких свойств.

Грабли

 Ключевой инструмент для выравнивания и рыхления поверхности грунта перед посадкой, а еще для сбора садового мусора, травы, листьев. Грабли бывают двух вариантов: с жёсткими и мягкими зубьями (веерные).

Первые предназначаются для земляной работы, развития грядок, рыхления, а вторые для сгребания упавшей листвы или скошенной травы. Подбор количества зубьев на граблях, а еще их ширину каждый для себя сам определяет, исходя из вида работ, для которых грабли предназначаются.

Можно ещё добавить, что лучше всего покупать стальные грабли, грабли, собранные на заклёпках, быстро ломаются.

Вилы

Инструмент далеко не острой необходимости, однако нередко бывает максимально удобен. Просто нужны вилы при осенней и весенней перекопке участка, копать ими легче, чем лопатой, да и сорняки подбирать на порядок удобнее. Применяются также вилы для общей садовой уборке, для движения огромного количества объёмного материала (сена, навоза, компоста), для уборки корнеплодов и картофеля.

Садовые вилы рекомендуется приобретать, сделанные из стали высокого качества с четырьмя широко расставленными или гранеными зубьями. Вилы для уборки картофеля должны содержать широкие плоские зубья и большую головную часть если сравнивать со стандартными.

Мотыги, тяпки

Для прополки сорняков, аэрации почвы, при посадке семян, для окучивания и множестве прочих работ используются мотыги или тяпки. Видов мотыг есть множество, не нужно стремиться приобрести их все.

Многие могут не согласиться, но всем требованиям, которые предъявляются к мотыгам, отвечает плоскорез Фокина. Рекомендуем приобрести только его (разумеется, при условиях, что он сделан из прочной стали). В конце концов, большое количество садоводов отказывается от магазинных мотыг, и начинают изготовлять их своими силами.

Секатор.

На чём не пытайтесь сэкономить, так это на секаторе. Травмированные кустарники и деревья, мозоли на руках и травмы – последствие использования плохого секатора. Секаторы бывают двух вариантов: секаторы с усиливающим храповиком и обыкновенные режущие.

Секатор с усиливающим храповиком дорогостоящий и бесполезный инструмент. Его назначение - отсечение толстых веток, но быстрее это сделать обыкновенной пилой.

Мелкие ветви и кусты удобнее и быстрее срезать традиционным секатором.

Совет – купите для себя дорогостоящий секатор с полукруглыми лезвиями из хорошей стали и комфортными ручками раскрученных фирм.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми