НЕДВИЖИМОСТЬ: как выбрать квартиру


12.04.2018 Сначала необходимо правильно оценить бюджет, который можете потратить на покупку квартиры. Брать ипотеку нужно в самом крайнем случае. Лучше приобрести недвижимость жк barkli gallery на свои средства, даже если она будет поскромней желаемой. Подобные объекты могут существенно отличаться по цене только лишь из-за того, что находятся в разных частях города.

Обязательно надо хорошо проверять документы и делать запрос в регистрационную палату. Если на жилье обременение, то такой объект не рассматривайте. Иногда могут даже проводиться судебные гражданские процессы из-за оспаривания третьим лицом законности сделки.

Ремонт в квартире должен быть хотя бы средний, ведь на него могут уйти сотни тысяч, если жилье с плохой и старой отделкой. Бывает, что и закрывают глаза на состояние жилья, когда уверены в своем финансовом положении и устраивает цена на квартиру.

Желательно, чтобы окна выходили во двор. Конечно, бывает, что окошки смотрят на шумную автодорогу, и этот вариант стоит дешевле. Первые и последние этажи могут до десяти процентов быть меньше по цене, чем средняя этажность. И помните, что надо всегда торговаться!

Постарайтесь узнать про соседей, так как никому ведь не понравятся шумные вечеринки и пьянки за стенкой. Спросите об этом у жильцов данного подъезда, ведь сами продавцы жилья могут и промолчать, особенно в том случае, если и продажа квартиры происходит именно из-за плохих и громких соседей.

Хорошо узнавайте о репутации агентства недвижимости. Надо пользоваться услугами только надежных и проверенных компаний, которые давно работают на рынке продажи, обмена, покупки жилья. Выбирать нужно не только фирму, но и специалиста по недвижимости. Риелтор должен быть грамотным и активно защищать ваши интересы, помогать с документами, рекомендовать самые лучшие варианты. Но если вы хотите купить квартиру, которая будет действительно вас устраивать по разным параметрам, то работать нужно вместе с риелтором, и тогда найдете самый оптимальный вариант.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми