Казанские Чеки


Казанские Чеки
11.04.2018 Организации, которые содержат автомобильный парк из нескольких машин, неминуемо встречаются с необходимостью вести материальные расчеты по оплате горючего. Кстати, если вам нужны Казанские Чеки на топливо переходите на сайт cheki.su. Обычный расчет наличными связан с ведением бумажной документации, очень некомфортен и морально устарел. Существует весьма простой и хороший вариант – заправка по безналу. Она содержит ряд преимуществ перед оплатой горючего деньгами.

Как выполняется плата топлива наличными денежными суммами

Руководство предприятия специализированным указом наделяет водителей правом получать деньги для приобретения топлива. Наличные средства выдаются на конкретный временной период. Если на предприятии несколько нанятых водителей, они все подотчетны и получают наличные средства на приобретение топлива, нужного, к примеру, на день, неделю или месяц.

Водители, которые не имеют азс чеков, платит бензин полученными средствами. При этом они обязаны хранить чеки либо квитанции, которые в конце подотчетного периода  представляют в бухгалтерию организации в качестве документального доказательства покупки бензина или иного топлива. 

Плюсы применения карт на топливо

Для выплаты горючего через карты на топливо, начальник предприятия пополняет счёт карточки, и водители при заправке бачка снимают необходимую сумму через терминал. Этот метод расчета даёт следующие плюсы:

Водители не могут заправить автомобиль недорогим некачественным топливом, так как карта привязана к заправкам брендовой сети АЗС;
Нет потребности при себе иметь наличные денежные суммы, принадлежащие организации, исключается риск их утери. Потеря карточки не сопровождается материальными потерями, ее можно быстро закрыть и получить дубликат с тем же балансом;
Начальник может смотреть счета в своем кабинете, не имея дела с большим количеством бумажных чеков;
Применение карт на топливо для компаний экономит время водителя, так как ему не надо неизменно предоставлять в бухгалтерию отчеты о приобретении горючего;
Карты на топливо более информативны, чем чеки. Начальник может выяснить место и время покупки топлива, его марку, цену и на какую сумму выполнена транзакция по карте.
Выплачивая горючее наперед и рассчитываясь за него при помощи карт на топливо от хорошей компании «РусПетрол», начальники фирм облегчают бухучет и упрощают работу водителей, с которых снимается экономическая ответственность.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми