На какие моменты следует обратить внимание при покупке запчастей на Ниссан и Хонда


05.04.2018


Японские автомобили известны во всем мире благодаря своему высокому качеству, комфорту и безопасности при поездках. Каким бы качественным он не был бы, время от времени необходимо проводить ремонт авто и производить замену запчастей, вышедших из строя.


Важно, чтобы запчасти Ниссан были также хорошего качества и идеально подходили к авто. Лучше всего подходят оригинальные детали для замены. Именно они гарантируют полное восстановление изначальных показателей авто. Оригинальные автозапчасти должны быть произведены в Японии на том же автозаводе, где был произведен сам автомобиль. Оригинальные детали делают согласно определенной технологии. Они проходят множество проверок качества, а также тестирование на функциональность и отсутствие брака. Завод должен обеспечить автозапчастями в течение десяти лет после выпуска авто, поэтому часть оригинальных деталей обязательно отправляют в магазины и автосервисы.


К сожалению, часто бывают сложности с тем, чтобы достать определенную деталь в короткие сроки. В такие моменты водители соглашаются на замену на неоригинальные запчасти, чтобы машина быстрее была отремонтирована. Стоимость дубликатных изделий меньше, чем оригинальных деталей, поэтому они также пользуются спросом. Дубликатные запчасти менее износостойкие в отличие от оригинальных из-за того, что часто они не идеально подходят к машине и быстрее выходят из строя. Дубликатные изделия производят по образцу оригинальной детали, но она не всегда является точной копией оригинала, а часто имеет некоторые свои особенности. На дубликатные детали обязательно должны быть сертификаты качества.


Выбирая запчасти Хонда для ремонта автомобиля, стоит учитывать ряд преимуществ и недостатков оригинальных деталей. Самым главным преимуществом оригинальных автозапчастей является их качество, а также они идеально подходят для японского транспортного средства. Замена поломанных деталей на оригинальные запчасти позволяет машине функционировать так же, как новая. Это способствует сохранению качества самого автомобиля. Однако стоимость оригинальной запчасти может быть в десятки раз выше, чем цена неоригинальной детали. Поэтому останавливая свой выбор на оригинале, покупатель должен быть уверен в том, что он платит высокую стоимость, которая окупит себя в течение длительного времени. Часто выгоднее купить несколько дубликатных запчастей по цене и времени эксплуатации. Обычно в высокую стоимость оригинальной запчасти входит оплата за то, что она была произведена известным брендом. Не каждый водитель готов платить за это высокую цену.


Если вы выбираете для своего авто оригинальные запчасти, то главное не попасть на подделку под оригинал. При этом за продукцию сомнительного качества придется заплатить хорошую стоимость. Несмотря на наличие штамповки логотипа на запчасти, она могла не пройти через отдел контроля качества. Такие подделки встречаются редко в автосервисах и магазинах автозапчастей.


Неоригинальные запчасти могут также прослужить достаточно долгое время, в зависимости от того, на каком заводе они были выпущены. Один и тот же завод может производить запчасти разного качества для разных рынков и по разной себестоимости. Лучше всего не выбирать автозапчасти китайского производства, которые известны своим низким качеством. Это достаточно дешевые детали, и их находится немало в наших магазинах автозапчастей.


Обычно владельцы новых автомобилей выбирают оригинальные запчасти для замены неисправных деталей, потому что при использовании дубликатных изделий автомобиль не подлежит гарантии. Использование неоригинальных автозапчастей может способствовать ряду неисправностей, поэтому производители автомобилей не берут на себя ответственность за поломки таких авто. Для подержанных авто часто выбирают неоригинальные запчасти.





Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми