Клиника флебологии «АртМедиЯ»


31.03.2018

Очень многие люди не понаслышке знают, что такое варикоз, но лишь малая их часть сможет уверенно ответить на вопрос: какие болезни лечит врач – флеболог? А, между тем, с каждым годом флебологические заболевания становятся все более распространенными, болезни сосудов и вен поражают людей, независимо от их возраста. Очень низкая осведомленность пациентов об опасности венозных патологий провоцирует развитие различных осложнений, которых можно было бы избежать, если своевременно обратиться к специалисту.

Флебология-специализированный раздел сердечно-сосудистой хирургии. Данное направление изучает венозную систему организма, разрабатывает новые методы диагностирования, профилактики и лечения заболеваний вен.

Кому нужен флеболог?

Современные люди, стремясь успеть все и везде, живут в бешенном жизненном ритме: стрессы на работе и дома, загрязненная экология, вредные привычки и переутомление становятся первостепенной причиной для развития сосудистых заболеваний. Но болезни вен проявляются не сразу, длительное воздействие негативных факторов может спровоцировать появление и развитие недуга даже у ранее здоровых людей. К группе риска относятся:

  • Люди, имеющие сидячую работу: кассиры, водители, офисные работники. Малоподвижность в течение дня приводит к слабости мышц, потере тонуса, застоям крови и патологическим изменениям стенок сосудов;
  • Специалисты, находящиеся в силу своей профессии длительное время на ногах: хирурги, лекторы, продавцы и парикмахеры. Вынужденное вертикальное положение оказывает давление на нижние конечности, что приводит к отекам, застоям и болезненным ощущениям;
  • Люди, страдающие избыточным весом. Увеличение массы тела и ожирение затрудняет циркуляцию крови, в результате чего появляется отечность, вены набухают и становятся заметными, в них появляются неприятные ощущения;
  • Женщины, принимающие гормональные препараты. Лекарства и оральные контрацептивы, содержащие гормоны, оказывают влияние на вязкость крови и тонус венозных стенок. В результате чего могут развиться осложнения в виде тромбоэмболии и тромбоза – смертельно опасных заболеваний;
  • Беременные женщины. Рост матки, увеличение веса и гормональная перестройка, которой подвержена будущая мама, негативно влияют на кровообращение в органах малого таза, вызывая максимальную нагрузку на вены ног.

Однако, отсутствие в жизни пациента провоцирующих факторов, не гарантирует того, что вены и сосуды не пострадают от заболевания. Не редкость, когда болезнь передается по наследству, поэтому стоит заблаговременно позаботиться о своем здоровье и своевременно получить консультацию специалиста.

Вернуть здоровье и легкость в ногах поможет врач-флеболог

Когда же следует посетить кабинет флеболога? Записаться на прием к специалисту в клинику флебологии «АртМедиЯ» http://artmediaclinic.ru/ необходимо, если вы замечаете у себя проявление следующих симптомов:

  • Онемение и покалывание в ногах;
  • Ощущение тяжести и боли в конечностях;
  • Отечность;
  • Судороги;
  • Появление на коже ног пигментации, венозной сеточки или сосудистых звездочек.

Первичное посещение узкопрофильного специалиста, врача – флеболога, во время которого доктор сможет провести осмотр, даст полную картину дальнейших действий. В зависимости от степени патологий, это будут либо дополнительные, назначенные врачом обследования, либо консультация и назначение соответствующего индивидуального лечения. При необходимости доктор разработает персональный режим лечебных мероприятий, которые повлияют на устранение симптомов и станут профилактикой возможных осложнений.

Методы диагностики

  • Визуальный осмотр - необходим для оценки стадии развития заболевания.
  • Расширенный анализ крови:

a) коагулограмма (покажет состояние свертываемости);

b) биохимия (уровень холестерина, риск осложнений сосудистого заболевания);

c) общий клинический анализ крови.

  • Ультразвуковое исследование вен (УЗИ) - дает представление об анатомии сосудов.
  • Ультразвуковая допплерография (УЗДГ) – применяется в целях изучения внутреннего кровотока.
  • Триплексное и дуплексное сканирование – позволяет оценить состояние стенок и тканей сосуда.
  • МСКТ-флебография. Позволяет получить наиболее точную информацию о состоянии поверхностных и глубоких вен пациента.

Применение диагностического комплекса на всех уровнях обследования и дальнейшего лечения позволяет специалистам клиники «АртМедиЯ» наиболее точно рассматривать течение венозных заболеваний, уверенно делать прогнозы и отмечать результаты применяемой терапии.

Методы лечения

1. Консервативные:

  • Компрессионное лечение с использованием трикотажного компрессионного нижнего белья;
  • Прием лекарственных препаратов, использование мазей и гелей.

2. Хирургические:

  • Флебэктомия. Операция, направленная на иссечение пораженной болезнью вены.
  • Минифлебэктомия. Варикозно - измененные вены удаляются через небольшие проколы, что позволяет сократить реабилитационный период до нескольких дней.
  • Стриппинг. Малоинвазивное хирургическое вмешательство, в результате которого происходит удаление небольшой части вены через два небольших прокола.

3. В клинике «АртМедиЯ» активно используют и инновационные методы лечения сосудистых заболеваний, не требующие оперативного вмешательства, но дающие потрясающий результат. Это:

  • Лазерная коагуляция. Под контролем УЗИ через небольшой прокол в пораженную вену вводится лазерный световод, его окружают обезболивающим раствором. Лазер, воздействуя на стенки сосуда, склеивает их изнутри.
  • Радиочастотная абляция. Аналогичным, как в коагуляции способом, в вену вводят радиочастотный катетер, запаивающий сосуд микроволновой энергией.
  • Склеротерапия. В вену, пораженную заболеванием, вводят склеивающий препарат, операция занимает всего 20 минут, но требует наблюдения специалиста.

Почему «АртМедиЯ»?

Помимо качественного оборудования и опытных специалистов, наша клиника предлагает своим пациентам ряд услуг:

  1. амбулаторное наблюдение в течение шести месяцев после хирургического вмешательства;
  2. одну противоотечную процедуру;
  3. консультации докторов.

В день первого приема, пациенты получают в подарок дисконтную карту на основные услуги, а также 10% скидку на лазерное удаление расширенных капилляров и продление договора для дальнейшего флебологического лечения.

Получить консультацию и записаться на прием можно по телефонам указанным на сайте или через консультанта на нашем сайте.

Доверьте свое здоровье нам! Своевременное обращение к специалисту убережет вас от дискомфортных ощущений и нежелательных осложнений.



Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми