Градирни для охлаждения


Градирни для охлаждения
12.03.2018 В промышленности устройства для производства пластмассы или холодильных аппаратов нуждаются в систематическом охлаждении. Для этого применяется необходимое оборудование – градирня. Кстати, градирни для охлаждения можно купить на сайте teplomash.ru.

Что это такое? Каков механизм действия данного агрегата?

Общие сведения

Итак, градирня. Что это? При помощи такого оборудования можно охладить воду в значительных объемах, применяя идущий поток атмосферного воздуха. Подобные агрегаты используются для уменьшения температуры при помощи теплообменников, размещенных в составе разных систем оборотного водообеспечения. Градирни широко применяются для строительства гражданских объектов. К примеру, в качестве охлаждения для аварийных электрических генераторов или конденсаторов на холодильных установках.

Классификация

В агрегате горячая вода, поступающая снаружи, охлаждается до желаемой температуры. Необходимо не забывать, изучая, как действует градирня, что это оборудование бывает большинства видов. Благодаря этому, перед тем как выбрать в пользу одной из них, нужно обратить собственное внимание на такие моменты:

Потребление воды.
Метеорологические условия.
Технические расчеты.
Кол-во снимаемого тепла.
Размещения на площадке.
Химсостав оборотной и добавочной воды.
Градирни также можно обозначать на сухие, испарительные и смешанные, в зависимости от необходимой температуры воды, назначения охлажденной жидкости, а еще по методу теплопередачи. Соответственно с областью использования, есть следующие типы градирен:

Вентиляторные.
Открытые.
Испарительные.
Башенные.
Смешанные.
Башенные градирни с естественной тягой воздуха.
Сухие.
Необходимо не забывать также (в том случае, когда нужна градирня), что это оборудование, помимо положительных качеств, имеет и минусы. Рассмотрим их подробно для любого вида.

Башенные градирни

Агрегаты собой представляют очень эффектное оборудование, применяемое для охлаждения воды в системах с оборотным водообеспечением на предприятиях промышленности. Изнутри подобного устройства воздушная тяга вырабатывается настоящим путем при помощи вытяжной башни, нужной для циркуляции охлажденной воды. Объем охлажденной воды в такой градирне во много раз превосходит тот, которым пользуется предприятие. Высота агрегата может составлять примерно 200 метров, а общая орошаемая площадь меряется в 10 000 м2. Для охлаждения воды в башенной градирне нужны небольшие затраты. Она достаточно проста в работе. Градирню можно расположить в близи к промышленному объекту. У этого аппарата существует только три минуса. Это, например, высокая инерционность, трудность строения и чрезмерные расходы на строительство.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми