Аргонно-дуговая сварка в Санкт-Петербурге


Аргонно-дуговая сварка в Санкт-Петербурге
09.03.2018

Для осуществления TIG сварки, при которой применяются вольфрамовые неплавкие электроды, а сам процесс производится в защитной газовой среде, необходимо использование специального оборудования.

В интернет-магазине «Сварочный-Инвертор.ру» вниманию покупателей предложены аппараты с выпрямительным механизмом действия, а также инверторы, применяемые для выполнения сварки по TIG технологии. Также в нашем магазине представлен обширный ассортимент расходных материалов, аксессуаров, комплектующих и защитной экипировки, используемых при выполнении сварочных работ.

Оборудование, используемое для аргонно-дуговой сварки

Для этой разновидности сварки применяют выпрямители и инверторы. Выпрямители отличаются более низкой ценой и достаточно простым устройством, но при этом они имеют солидный вес и габариты. Главным достоинством такого оборудования является его стойкость к низким температурам, а также к запыленности воздуха.

Но наиболее востребованы именно TIG-инверторы, как у профессиональных сварщиков, так и у любителей.

Главные особенности инверторов для TIG сварки

При подборе инвертора для аргонно-дуговой сварки нужно внимательно изучить следующие характеристики:

  1. Система розжига дуги. Эта система может быть бесконтактной высокочастотной (HF), при которой розжиг дуги происходит в результате поступления высоковольтного импульса, продуцируемого специальным генератором. При использовании такого оборудования розжиг дуги можно выполнять на некотором расстоянии от свариваемой конструкции. Еще одна система розжига дуги является контактной (LIFT ARC). В этом случае на электрод поступает слабый ток еще до момента его соприкосновения с металлической поверхностью, а при отрыве от нее появляется искра, поджигающая дугу. Затем автоматика увеличивает степень варочного тока до нормального рабочего уровня. Большинство современных инверторов могут работать с двумя системами розжига.
  2. Наличие или отсутствие режима «Pulse». Применение импульсного режима существенно увеличивает возможности TIG сварки. Благодаря наличию этого режима можно выполнять сварку тонколистовой стали или небольших элементов, не опасаясь их прожига.
  3. Аппараты DC и АС/DC. В большинстве случаев для высокого качества сварки оптимальным вариантом считается постоянное напряжение (DC). Но определенные металлы, например, алюминий, можно сваривать только посредством переменного тока.
  4. Напряжение сети питания. Многие современные инверторы отличаются увеличенным диапазоном рабочего напряжения (± 15%), а у некоторых моделей этот показатель еще выше (± 25-30%), что очень важно при запитке от электросети с нестабильным напряжением.
  5. Диапазон регулировки сварочного тока. Один из самых важных параметров, отображающих верхнюю и нижнюю границу, к примеру: 10-315 А.
  6. Потребляемая мощность. Этот параметр обычно варьируется от 3 до 15 кВт, но многие мощные модели могут потреблять значительно больше.

Кроме того, самыми удобными считаются модели с расширенным комплектом настроек, когда можно регулировать силу сварочного тока, подбирать систему розжига и применять другие удобные функции.

Если вам требуется произвести аргонно-дуговую сварку в Санкт-Петербурге, купите наш аппарат, отличающийся высоким качеством и доступной стоимостью. Также у нас вы сможете приобрести все необходимые расходники и комплектующие, которые потребуются в процессе сварки. В Санкт-Петербурге купленный товар можно забрать из офиса нашей компании или заказать курьерскую доставку, а в другие города РФ он поставляется почтой России или транспортной компанией.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми