Зачем нужны счетчики на воду


Зачем нужны счетчики на воду
07.03.2018 Водосчётчики (водомеры), в наши дни приобрели особенную важность благодаря реформе ЖКХ. Такие приборы используются для коммерческого учета употребления воды в коммунальной и коммунально-бытовой сфере, в химической, фармацевтической, пищевой и остальных отраслях промышленности. При их помощи проводится учет пригодной для питья, сетевой и стоковой воды (как холодной, так и горячей), и также учет носителя тепла — в составе теплосчётчиков. Кстати, Петербургская поверочная компания занимается проверкой счетчиков, поэтому если вам нужна эта услуга - обращайтесь.

В период СССР счётчики тепла и воды делали всего пару десятков заводов. Так как измерительная техника пользовалась очень скромной востребованностью, выпуск водотепломеров не был ключевым направлением их деятельности. Пользовались приборами для измерений исключительно предприятия промышленности.

Про то, дабы предусматривать расход тепла и воды в индивидуальных квартирах, даже речи не было: страна богата, а за использование услугами ЖКХ платит символичные копейки. После крушения СССР изготовители счётчиков появились в критическом положении6 единственные потребители их продукции — заводы — приходя в кризис, переставали приобретать счётчики, а население еще не решалось применить измерители в собственных домах.

Классификация счётчиков воды

Сейчас на нашем рынке строительных услуг продемонстрировано огромное количество видов водомеров, которые в зависимости от принципа их действия отмечают намеханические (крыльчатые и турбинные), электромагнитные,ультразвуковые и вихревые.

Так как для работы счётного устройства водомера нужно электрическое питание, по этому признаку все перечисленные типы водомеров разделяют на энергозависимые и энергонезависимые. Первые работают от внешней электрической сети, а в конструкцию вторых входит батарея, которая и считается источником питания. Более того, механичные счётчики разделяют на учетные приборы горячей и холодной воды; они выделяются материалом, из которого сделаны подобные элементы, как крыльчатка и подшипники. счётчики холодной воды предназначаются для воды, температура которой не будет больше 40°С, для горячей — не выше 130-150°С. Все остальные типы водомеров можно использовать как для холодной, так и горячей воды.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми