Куда поставить кондиционер


Куда поставить кондиционер
06.03.2018 Для настоящего применения возможностей сегодняшней техники недостаточно подобрать наиболее совершенную модель кондиционера. Важное имеет значение точное место его установки. Соблюдение соответствующих правил в большинстве случаев будет оказывать значительно действие на человеческое здоровье. Благодаря этому пренебрегать их не рекомендуется. Кстати, если вас интересует ремонт кондиционера в Уфе переходите на сайт climatufa.ru.

Здоровые условия

Любое сильное изменение внешней температуры считается вредным. Эксперты рекомендуют на стадии проектирования дома прекрасно взвесить вентиляционную систему. Однако настоящие условия климата последнего времени вынуждают даже в средней полосе России задействовать специальное оборудование. Только оно может при жаре выше +30° обеспечить уютные условия в жилых, офисных, торговых и остальных помещениях.

Изучим детальнее, где по всем правилам установить климатический прибор, чтобы самым большим образом уменьшить возможное неблагоприятное воздействие на здоровье клиентов. Для этого потребуется так подобрать место монтажа блока который расположен внутри, чтобы охлажденная струйка не попадала на людей. Разница с температурой воздуха в помещении как правило составит от 5°C до 15 °C. Если такое действие будет оказываться за считанные минуты, то повысится риск появления ангины, фарингита, ринита, других недугов.

Современную технику можно настроить так, чтобы воздушная струя направлялась исключительно в одном, безопасном направлении. Но подобный режим значительно понижает производительность оборудования. Так что лучше с самого начала правильно определить, где в комнате установить климатический прибор. Если это – спальная комната, то технику закрепляют над кроватью. На работе климатический прибор устанавливают в проходах.

Ошибочно, если крепкий воздушный поток будет сдувать загрязнения с поверхности и раздавать их в помещении. Чтобы не допустить похожие действия технику не закрепляют над шкафами, стеллажами, в других местах возможного накопления пыли.

Улучшение параметров в техническом плане

Чем короче провод труб, по которому передвигается хладагент, тем меньше энергии понадобится на выполнение соответствующих операций. Благодаря этому важное имеет значение обоюдное размещение внешнего и внутреннего блоков кондиционера. В следующем перечне перечислены меры, которые необходимо брать во внимание на стадии проектной разработки кондиционирования:

Чтобы отвод конденсата выполнялся конкретно в канализацию, делают сливные системы. Их ставят в стенах строений, где пробивают особые каналы для трубок.
Для свободного воздухозабора нужно оставлять свободное расстояние от верхней кромки кондиционера до потолка комнаты от 8 до 12 см.
К блокам расположенным внутри кладут отдельную линию электрического питания. Подобное решение даст возможность не подбирать место монтажа в зависимости от размещения розеток. С другой стороны, это сможет помочь установить проводку и защитные автоматы, ориентированные на большую мощность. Многие модели кондиционеров можно применять не только для охлаждения, но и для обогревания. В том и другом режиме потребляется много электрической энергии.
Через чур близкое размещение к поверхности шкафа не рекомендуется. Оно не даст возможность рационального задействовать техвозможности оборудования. Часть потоков воздуха будет передвигаться циклически в ограниченной области, благодаря этому результативность системы уменьшится.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми