Применение бесшовных труб


Применение бесшовных труб
05.03.2018 Стальная труба горячекатаная делается из низкоуглеродистых и высоколегированных стальных марок способом холодной деформации. Кстати, если вам нужны трубы бу смотрите здесь.

Этот тип проката может применяться в разных областях производства и промышленности. Для производства применяется специализированная катаная либо кованая заготовка, которая для начала разогревается, а после помещается на особый станок, где ее вытягивают до соответствующего размера и диаметра.

Холоднодеформированная труба горячекатаная после вальцевания охлаждается в растворе воды. Горячедеформированная стынет своими силами без применения добавочных средств. Из-за разницы в процессе изготовления прокат отличается собственными свойствами.

Холоднодеформированные трубы имеют более большой служебный срок и хорошие характеристики, благодаря этому их применяют намного чаще, чем горячедеформированные.

Холоднодеформированная бесшовная труба используется в следующих ветвях:

- Косметическая, медицинская, пищевая промышленность и другие. В них применяются тонкостенный и особо тонкостенный прокат с нанесённым на него цинковым слоем. Подобные трубы способны выносить существенную нагрузку, что дает возможность их использовать для транспортировки разных вредных жидкостей и газов, которые подаются под давлением. С их применением прокладывают магистральные нефте- и газопроводы.
- Машиностроение, судопроизводство, энергетика, криогенная промышленность. Для них используют трубу крупного диаметра с высокой и усредненной толщиной стены. Благодаря отсутствию шва сварки прокат различается высокой прочностью, долговечностью и более большими рабочими характеристиками. Подробно о трубе из стальной ленты и ее спецификах можно прочесть здесь.

Продукция такого типа имеет ряд положительных качеств:

- Выбор. Изобилие размеров и толщины стенок дают возможность выбрать самую оптимальную трубу если исходить из области использования и материальных возможностей.
- Надёжность. Труба горячекатаная различается хорошими качествами прочности, что значительно расширяет область ее использования. Прокат можно применить в строительстве в качестве опоры. Для увеличения параметров в середину заливается раствор бетона.
- Стойкость к факторам извне. металлическую поверхность не боится влияния осадков, химических сред и другого.
- Долговечность. Труба горячекатаная различается большим служебным сроком. Если будет необходимость поверхность обрабатывают композитными и прочими материалами, повышающими служебный срок.
- Удобство монтажного процесса. Прокат прекрасно подчиняется сварке. Он простой и удобный в монтаже.
Цена трубы зависит от применяемой для изготовления марки стали, диаметра, толщины стены, способа изготовления проката и изготовителя. Не обращая внимания на более большую цену если сравнивать со сварными трубами профильными, характеристики полноценно сглаживают такой недостаток.

Если будет необходимость на заказ может быть сделана труба горячекатаная с добавочными свойствами. В особенности касается это проката, применяемого в химической промышленности, где преобладают агрессивные среды.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми