Где найти персонал для временной занятости


Где найти персонал для временной занятости
08.02.2018

Некоторым организациям, в силу специфики их деятельности, требуется неодинаковая численность сотрудников для работы в течение года, квартала и даже месяца. В загруженные периоды и необходим обширный штат для выполнения всех функций, в разгруженные — небольшая команда администраторов. Речь идет об организациях, ведущих сезонную или проектную деятельность:

● гостиницы, отели, пансионаты;

● строительные компании;

● некоторые производственные предприятия и др.

Если отель расположен на берегу пляжа в курортном городе, то пик рабочей нагрузки приходится на период с мая по сентябрь. В эти месяцы гостиница должна быть обеспечена большой командой опытных сотрудников, умеющих качественно обслужить отдыхающих. С наступлением же середины осени и до конца весны львиная доля сезонного персонала оказывается незадействованной. Поэтому содержать их в штате большую часть года нецелесообразно. Вот почему на период летней нагрузки уместно привлечь к занятости временных сотрудников.

Для строительных организаций это еще более актуально. Большинство таких компаний ведут проектную деятельность. Поэтому на конкретных объектах работают отдельные бригады. Пока проект выполняется, уместно привлечь временный строительный персонал. А по его завершению нет смысла содержать сотрудников в штате и оплачивать их простой. То же самое характерно для некоторых производственных предприятий. Когда поступает большой и срочный заказ, возникает необходимость в дополнительных сотрудниках. Однако их целесообразно привлечь со стороны вместо содержания в постоянном штате, ведь после выполнения заказа потребность в них исчезает.

Поиск временного персонала

Для найма работников на частичную занятость можно воспользоваться одним из методов:

● разместить вакансии в СМИ, привлечь соискателей, провести собеседования;

● обратиться в надежное аутсорсинговое агентство.

Если пойти первым путем, то на поиск и проверку профпригодности сотрудников уйдет много времени. А это чревато простоями в работе, что недопустимо, особенно, при срочных заказах. Кроме того, при решении такой задачи будут задействованы кадровые менеджеры, чья деятельность также требует оплаты.

Обращаясь в агентство, оказывающее услуги аутсорсинга персонала - http://outstaffing-sovetnik.ru/autsorsing — удается получить нужный результат быстрее и проще. Подрядчик, специализирующийся на менеджменте кадров, располагает большой базой сотрудников. Он подбирает персонал в строгом соответствии с запросом заказчика. Время на привлечение соискателей и проверку профпригодности работников не требуется, что обеспечивает оперативное формирование команды для решения конкретных бизнес-задач.

Кроме данного преимущества, сотрудничество с профессиональным аутсорсером характеризуется следующими достоинствами:

● персонал привлекается на субподрядных условиях, то есть временно арендуется, а не оформляется в постоянный штат предприятия;

● решением забот по ведению документооборота, финансовым расчетам по-прежнему занимается аутсорсер;

● ответственность за персонал перед ФМС и другими проверяющими госслужбами несет подрядчик;

● партнерство между заказчиком и аутсорсером протекает на условиях официального контракта, что гарантирует обеим сторонам добросовестное исполнение обязанностей.

Подрядчик, предоставляющий персонал на временной основе, должен обеспечивать предприятие постоянной командой работников. Это условие указывается в контракте. Если сотрудник не вышел на объект по болезни или другим причинам, он оперативно заменяется аутсорсером, что предотвращает производственные простои.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми