Что такое автоломбард


Что такое автоломбард
06.02.2018 Наверное все сталкивались с ситуацией, когда очень необходима некоторая сумма средств. В данном случае можно занять у друзей, но это испортит с ними отношения. Можно обратиться в банковскую структуру, однако это занимает немало времени и востребует оформления конкретных документов. Хозяева машин подберут более обычное решение – обратиться в кредит под залог авто и взять наличные средства там быстро и без больших проблем. Что это за компании? Как правильно их подобрать, дабы не прогадать? Может вас интересуют вопросы по поводу выкупа авто?
Что такое кредит под залог авто

Прежде чем рассматривать важные факторы подбора автомобильного ломбарда, необходимо осознать, что это за организации и чем они занимаются.

Все слыхали об обыкновенных ломбардах. Определенные даже сотрудничали с ними. Это организации, которые предоставляют кредит предоставляемый под залог разного имущества (предметов искусства, украшений из золота, многообразной техники). Кредит под залог авто действует по тому же принципу, но обеспечением займа в данном случае выступает ТС.

В нашей стране автомобильные ломбарды возникли практически недавно. Однако в Штатах, где почти что у всех есть машины, такие фирмы работают давно.

Первые автомобильные ломбарды в Америке появились в середине прошлого столетия. Подобная услуга американцам понравилась, потому что они могли всегда, быстро и без больших проблем взять наличные средства на собственные потребности. Притом для этого не надо было проходить бескрайние проверки в банке и искать гарантов.

В России автомобильные ломбарды пришли с большим опозданием — подобные организации появились у нас в конце 80-х. Но неустойчивая финансовая ситуация не позволила подобным компаниям повернуться. Лет 5 назад автомобильные ломбарды пережили «новое рождение». Но в этом случае эти организации смогли закрепиться на рынке и увеличить обороты. Оно и ясно — практически в любой семье есть автомобиль, заработные платы людей повысились, и общая финансовая ситуация стала лучше.

Плюсы автоломбардов

Благодаря большим преимуществам, автоломбард в САО Москвы смог составить большую конкуренцию банкам и прочим организациям по кредитованию. Это хорошие качества автомобильного ломбарда:

Срочное оформление ссуды. Служащие автомобильного ломбарда не расходуют время на проверку ликвидности клиента и анализ справок с места работы. В данном случае гарантией выступает сама машина. Наличные средства предоставляют после оценки авто и оформления договора, а это занимает где то час.
Самый маленький пакет документов. Получателю кредита не надо нести справки с места работы либо искать гарантов. Нужно только предоставить паспорт, ПТС и документы, подтверждающие права на автомобиль.Если вас заинтересовал автоломбард вот контакты

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми