Как сэкономить на запчастях, не жертвуя качеством?


02.02.2018

Опытным автовладельцам давно известно, что хотя лучшими запчастями считаются оригинальные и новые, можно найти другие варианты, которые обладают таким же высоким качеством, но стоят намного дешевле. Специалисты Авто.Про решили выяснить, как найти такие изделия, на что обратить внимание при выборе. Предлагаем вам подборку необходимой информации.

От чего зависит качество запчастей

Некоторые водители уверены, что главное в определении качества – «лейбл» известного автоконцерна на упаковке и страна-производитель. Это не совсем так.

Значок логотипа давно не играет никакой роли, потому что известные автоконцерны собирают комплектующие по всему миру, выискивая проверенных бизнес-партнеров и детали по самым приемлемым ценам, которые обеспечивают соответствующий уровень. Таким бизнес-партнером может быть и компания kager, и любое другое предприятие.

При этом предприятия, производящие популярные автомобили, знамениты, раскручены, много денег вкладывают в рекламу, поэтому вы дорого платите за оригиналы не потому что они такие высококачественные (хотя качество у них всегда достойное!), а потому что на них стоит знак Alfa Romeo или Ferrari. При этом на рынке можно найти продукцию, не уступающую им по исполнению, но по более низкой цене.

Как сэкономить на покупке запчастей

Действительно, как найти отличные запчасти по более демократичной стоимости? Можно предложить несколько вариантов.

  1. Найдите производителя нужной вам детали – не автоконцерн, а ту самую фирму Kayaba или Sachs, которая сделала амортизаторы для вашего авто. Поскольку они поставляют значительную часть продукции прямо на конвейер автоконцернов, качество будет то же самое, но заплатите вы меньше, потому что не будете переплачивать за бренд.
  2. Ищите восстановленные на европейских заводах детали с пометками remanufactured, rebuilt. Это значит, что они были сняты с иномарок при разборке, поступили на завод-изготовитель, где использовали их корпус, а всю «начинку» сделали новой. Эти детали не уступают оригинальным, поскольку проходят контроль, тестирование, на них выдается гарантия, но стоят они дешевле.
  3. Разузнайте, нет ли нужных деталей, снятых при разборке с иномарок, пригнанных из-за границы. Поскольку многие запчасти не выработали свой ресурс, их можно смело использовать повторно. Речь, конечно, не идет о двигателе или подвеске, но качественную оптику, фары, магнитолы, электрику можно приобретать по доступным ценам.
  4. Среди продукции малоизвестных предприятий также можно найти интересующие вас узлы, но тут потребуется особая осторожность. Такие запчасти могут быть как очень хорошими, не уступающими по качеству более знаменитым собратьям, так и бракованными. Не берите их сразу, проконсультируйтесь, поищите информацию в интернете по конкретному запросу, просите гарантию. Когда вам будут их устанавливать – попросите их посмотреть. Вас должны насторожить царапины, сколы, неровный цвет металла, неаккуратная упаковка.

В любом случае, найти качественную деталь по более дешевой цене можно, необходим только внимательный подход к выбору.

По материалам https://avto.pro.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми