Как сделать стяжку пола


Как сделать стяжку пола
13.01.2018 Если у вас есть желание, чтобы ваш пол был ровным и работал долгое время, то перед укладыванием подобранного покрытия пола кропотливо подготовьте его основание и в первую очередь, разровняйте пол. Стяжка – это выравнивающий слой. Рассмотрим, как правильно выполнить стяжку квартирного напольного покрытия. Кстати, на сайте компании ПолКазань можно заказать полусухую стяжку пола

Какая бывает стяжка

Стяжка может делаться из самых разных материалов с применением различных технологий. В зависимости от таких параметров отличают такие разновидности:

Бетонная. Это традиционный вид стяжки. Его используют, в основном, для начального поверхностного выравнивания. Подобный вариант незаменим если есть большие поверхностные перепады. В состав подобной смеси входят песок, цемент и прочие наполнители. Исполнение подобной стяжки связано с большими затрат труда.
Самонивелирующаяся. Данная стяжка делается из готовых смесей. Выравнивающий слой выходит толщиной примерно трех сантиметров. Применяется в качестве завершальной стяжки для нивелирования всех перепадов и поверхностных неровностей. Это самый хороший вариант под всякой вид покрытия пола.
Этап подготовки

Особенно важно помнить про необходимость поверхностной подготовки к выравниванию. Данный этап просит правильного подхода, так как от него зависит качество всей работы. Для получения высокого результата понадобится сделать несколько действий:

Удалить покрытие которое уже устарело пола (убрать линолеум, массивную доску или плитку).
Почистить поверхность (убрать засорение, очень маленькие частицы и пыль).
Обработать поверхность грунтовочной смесью (в случае если она сделана из бетона).
Отверстия, швы, трещины заблаговременно заделывать безусадочным цементом.
Подбор типа и методики устранения минусов зависит от материальных возможностей. 

Как правильно высушить стяжку

В результате заливки выходит влажная стяжка, и сейчас задача состоит в том, как выполнить сухую стяжку квартирного напольного покрытия. Естественно, что ее необходимо высушить, причем выполнить это необходимо правильно. Процесс сушки занимает около 20 дней и в процессе сушки ее следует иногда увлажнять.

Спустя каждые два, три дня пол увлажняют и накрывают пленкой на основе полиэтилена. При этом, помещение следует закрыть, чтобы убрать сквозняки. Такой свой подход к процессу сушки необходим, чтобы получить монолитное основание из бетона, без трещин. При помощи этой технологии, стяжка из бетона набирает самую большую крепость.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми