Швеция, горнолыжный курорт Вемдален


10.01.2018 В северо-западной части Швеции находится уютный горнолыжный курорт Вемдален. Окруженные хвойными лесами склоны Вемдалена ежегодно посещают десятки тысяч туристов и любителей горнолыжного спорта.
Швеция, горнолыжный курорт Вемдален
Кстати, если вы хотите отдохнуть в Анапе,
Курорт Вемдален находится под управлением самым крупным в Скандинавии оператором SkiStar. Раньше курорт Вемдален был менее популярен. Но, со вступлением курорта в систему SkiStar, здесь было оборудовано и создано 53 горнолыжные трассы различной сложности и хорошо оборудованные подъемники (32).
Курорт Вемдален - это семейный курорт. Здесь созданы детские горнолыжные школы. В отелях работают детские комнаты и аттракционы для детей. Для детей оборудовано 4 специальные трассы. Под руководством опытных инструкторов детки в возрасте от 3 до 10 лет обучаются катанию на лыжах.
В Вемдалене три зоны катания оборудованы подъемниками. Недавно введен в строй кресельный подъемник Grizzly Express. Перепады высот достигают 415 метров. Дети могут покататься на горных лыжах или снегоходах, посидеть в уютном кафе и перекусить аппетитными жареными колбасками. При многих отелях открыты детские сады. Некоторые склоны Вемдалена ночью освещаются. Поэтому можно кататься в любое время суток. Инструкторы могут научить вас азам фрирайдинга. Стоимость приемлемая (около 65 евро в час).
На курорте Вемдален есть трассы трех видов: новичкам , асам и тем, кто неплохо катается на лыжах. Многие трассы располагаются среди хвойных лесов. Есть вершины, лишенные лесных массивов. Поэтому, с них катаются асы. Те, кто уклекается скалолазанием и альпинизмом, могут заняться этими видами спорта на них.
На курорте имеются деревянные домики типа «шале», коттеджи и отели. Каждый может выбрать себе по душе и по средствам. В отелях высокого класса имеется большой спектр дополнительных услуг. В них имеются ресторан, кафе, бар. Вам предложат шведский стол и вкусные блюда шведской кухни. Дети до 10 лет могут брать какао с свежайшей булочкой бесплатно. Если кафе располагается на вершине, то можно полюбоваться с нее с кружкой пива или бокалом глинтвейна. Вся шведская кухня - только свежие продукты.
Жители Вемдалена очень гордятся разнообразными удобными трассами, живописной природой и прекрасной инфраструктурой. С каждым годом в Вемдалене все больше и больше отдыхающих из России. Прихватите с собой фотоаппарат или видеокамеру. Расположение курорта таково, что сама природа является главной достопримечательностью Швеции.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми