Теплые ангары – теплоизолирующие материалы и методы утепления


09.01.2018

Строительство ангаров на сегодняшний день получило широкое распространение, в первую очередь, из-за их универсальности и экономичности. Возвести складское помещение или производственный цех можно в течение 1-2 месяцев с учетом габаритов строительного объекта. Кроме того, такие сооружения могут использоваться и как спортивные комплексы, сельскохозяйственные постройки или торговые здания. Для каких бы целей не было решено строить данное сооружение, вероятней всего вам понадобится его утеплять.

Утепления ангаровДля чего это делать и какие методы утепления ангаров существуют, разберемся далее. Проект теплого ангара предполагает использование теплоизолирующих материалов. Наиболее распространенными являются – минеральная вата, вспененный полиэтилен, пенополиуретан.

Особенности утеплителей

Минеральная вата или минеральная полужесткая плита зачастую используется в качестве внутреннего слоя для сэндвич-панели. Такие панели – распространенный метод утепления быстровозводимых зданий. Во-первых, это недорогой материал, который обладает высоким уровнем теплоизоляции. Во-вторых, панели могут использоваться в различных технологиях строительства – ЛСТК, МК, каркасно-тентовые, модульные, гибридные металлоконструкции.

Структура сэндвич-панелей несложна – два слоя оцинкованной стали и один слой утеплителя. Плотность минеральной ваты варьируется – 130-140 кг/м. основными преимуществами сэндвич-панелей является их низкая теплопроводность и высокий уровень механической прочности. Кроме того, этот материал еще и служит ограждающей конструкцией и не требует дополнительной отделки.

Инновационная модификация – гибкая сэндвич-панель. Данный продукт является аналогом традиционной технологии, но вместо оцинкованных листов используется тентовая ПВХ-ткань. Такие панели разработаны индивидуально для утепления каркасно-тентовых конструкций.

Проектирование ангараФольгированный вспененный полиэтилен – не менее распространенный тип утепления. При проектировании ангара его выбирают как более бюджетный, но не уступающий по уровню теплоизоляции вариант. Полистовая сборка представляет собой укладку слоя фольгированного полиэтилена, а затем слой оцинкованной стали.

Основными достоинствами данного теплоизоляционного материала являются:

  • приемлемая цена;
  • высокий уровень теплоизоляции;
  • легкость монтажа;
  • шумо- и звукопоглощение.

Эффективность вспененного полиэтилена доказывают цифры: 1 см такого материала способен заменить 1,2 см пенополистирола и 4,5 см минваты.

Пенополиуретан или ППУ – это легкий, но прочный пенопласт, который наносится на стенки ангара методом напыления. Это позволяет произвести работы в кратчайшие сроки при минимальных расходах.

Зачастую ППУ используют для утепления арочных бескаркасных ангаров, в связи с их формой и отсутствием каркасных элементов.

У вас есть возможность заказать строительство утепленных ангаров у строительной компании Эвриал, где специалисты разработают индивидуальный проект с учетом всех ваших требований.



Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми