Классификация бесконечных шлифовальных лент


Классификация бесконечных шлифовальных лент
28.12.2017

Классификация шлифовальных лент по основанию:

  • Бесконечные ремни (бумажная основа) – рекомендуются для деревообработки, работ со шпатлевками, металлом. Обрабатываемый материал может состоять из композитных материалов, текстиля, кожи, МДФ, а также лаков и красок. В качестве абразивного минерала чаще всего используются карбид кремния, оксид алюминия (электрокорунд) для мягких материалов, а также циркониевый и керамический электрокорунд для стальных конструкций (в том числе нержавеющей стали). Насыпка используется закрытая – гарантирует длительный срок службы шлифовальных лент и хорошую прочность, и открытая - особенности которой противодействуют быстрому забиванию структуры ремней абразивной пылью.
  • Тканевая основа. Популярностью пользуются универсальные бесконечные ленты с минералом оксидом алюминия, они имеют оптимально соотношение качества и цены. Абразивы на основе ткани J хороши для работы с профилем, JF – для мягких материалов или легкодеформируемых поверхностей. Шлифовальные ленты с циркониевым электрокорундом предназначены для снятия заусенцев с металлических элементов. Ремни с пробкой идеальны для сатинирования, полирования материалов.
  • Основа для шлифовальных лент - прочный полиэфир с повышенными эксплуатационными характеристиками. Насыпка применяется закрытая и полуоткрытая – она незаменима для работы со стальными деталями. А при использовании связки «мульти» становится возможной обработка без перегрева, при работе с высоколегированными сталями. В случае применения керамического электрокорунда зерно получает самозатачивающиеся свойства. Напыление электрокорунд/агломерат дает равномерный рисунок, придает поверхности высокое качество, может применяться для бесцентрового шлифования. Открытое корундовое напыление предназначается для промежуточной обработки и калибровки, отличается антистатичностью.

Бесконечная шлифовальная лента

Деление бесконечных лент по фракциям насыпки:

  1. Тонкий микропорошок обладает самыми мелкими гранулами (Р2000-Р5000).
  2. Микропорошки (Р400-Р1500).
  3. Шлифпорошки ( Р100-Р360).
  4. Шлифзерно – наиболее крупная фракция соответствует крупности от Р12 до Р80.

Бесконечная шлифовальная лента на бумажном, тканевом полиэфирном полотне в ассортименте мужно увидеть тут: http://abraflex.ru/catalog/beskonechnye-shlifovalnye-lenty/ . Для получения удовлетворительных результатов необходимо руководствоваться как длительностью операции, так и правильным выбором расходников. Каждая новая стадия зачистки требует правильного выбора номера зерна и типа ленты. Большую роль играет и регулировка станка. Заказать шлифовальные ленты необходимых типов можно через форму обратной связи или по телефону.

Бесконечная шлифовальная лента


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми