Настольные игры для детей как инструмент развития творческого мышления


Настольные игры для детей как инструмент развития творческого мышления
25.12.2017

Среди существующих детских развлечений особое место занимают настольные игры. Это не просто детская забава. Это настоящий инструмент воспитания творческого мышления, которым не брезгуют пользоваться и взрослые для собственного развития.

Все дело в том, что настольные игры сочетают множество, на первый взгляд, противоположных достоинств:

  • Развитие коммуникативных навыков. Дело в том, что любые настольные игры отличаются тем, что это коллективная игра. Невозможно себе вообразить такую настольную игру, в которую играл бы только один единственный ребенок сам с собой https://kitty.com.ua/c779573/nastolnye-igry. Именно поэтому в ходе игры дети вынуждены друг с другом общаться, искать общий язык, находить компромиссы и т. п.
  • Развитие стратегического мышления. Несмотря на то, что всякие настольные игры — командные формы развлечений, победу в такой игре может одержать только игрок со стратегическим мышлением. Дело в том, что хотя каждый участник преследует в игре собственные цели, тем не менее, поведение человека в игре может быть предсказано. Если ребенок умеет это делать, он побеждает с более высокой вероятностью, чем если бы не обладал соответствующим навыком. Взгляните на то, с каким удовольствием детишки играют в игры от бренда Granna, где от ребятишек требуется задействовать интеллектуальные способности на доступном им уровне! Они могут часами играть в такие настольные игры, развивая собственный потенциал. Это очень важный навык, который пригодится во взрослой жизни. Например, если выросший ребенок займет важную ответственную должность.
  • Развитие командного духа. Настольные игры характерны тем, что в них можно объединяться в команды. Другими словами, перед нами с одной стороны игра, в которой каждый за себя, но с другой — можно объединяться разного рода союзы. Такие игры тренируют не только коммуникативные навыки, что само по себе полезно, но и воспитывают командный дух. Взгляните, например, на игры от бренда Tactic, в которые играют дети. Некоторые вещи действительно предлагают не только одиночную форму игры, но и командную. Во взрослом состоянии такой навык обязательно пригодится ребенку в том случае, если он будет заниматься интеллектуальной деятельностью совместно с другими людьми.

Перечислять преимущества настольных игр можно еще очень долго. Многие родители и даже детские психологи соглашаются в том, что эта форма детских развлечений выделяется на фоне многих других.

Именно поэтому, когда в следующий раз вы отправитесь вместе со своими детьми в магазин Китти за игрушками обязательно обратите внимание на настольные игры. При выборе желательно руководствоваться не только своими личными предпочтениями, но и пожеланиями ребенка https://kitty.com.ua.

Помните о том, что чаще все он сам прекрасно знает о том, что ему нужно. Для правильного воспитания достаточно слушать своего ребенка. Обычно, если он говорит о желательности той или иной вещи, это означает, что он сообщает о какой-то своей потребности. Уловить подлинный смысл слов ребенка — ответственность родителей. Возможно, это самая главная и важная ответственность мамы и папы из всех.

Надеемся, что после этого материала у читателей будут только гармоничные детско-родительские отношения.



Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми