Датская елка - главный символ новогоднего праздника


Датская елка - главный символ новогоднего праздника
01.12.2017

Новый год – один из самых любимых праздников в нашей стране. Благодаря решительной воле Петра I этот праздник начали отмечать 1 января (начиная с 1700 года торжества перенесли на конец декабря и январь, до этого праздновали 1 сентября). На протяжении столетий неизменным символом нового года является елка: красиво наряженная, она создает удивительную атмосферу чудес и перемен к лучшему. Настоящим украшением праздника станут датские елки. Как понятно из названия, они выращены в Дании. На сегодняшний день в королевстве это серьезный бизнес, которым датчане занимаются из поколения в поколение и весьма преуспели. Датские елки в преддверии Рождества экспортируются в европейские страны и, конечно же, в Россию. Их выбирают для украшения дома, также устанавливают в офисах и торговых центрах, чтобы они радовали людей и создавали атмосферу праздника.

Саженцы хвойных деревьев в Дании выращивают в специальных питомниках, заботливо ухаживают за ними. Результат стараний очевиден: датские елки пушистые, аккуратные. Веточки расположены симметрично к стволу и получается деревце красивой формы, про которое говорят «как с картинки!». Хвоя насыщенного зеленого цвета, и она долго не осыпается. Наслаждаясь ароматом живой зеленой ели, можно не беспокоиться о том, что придется убирать опавшие иголки. Елочка не потеряет свой привлекательный внешний вид на протяжении всех праздников.

В современных магазинах можно найти датские ели с закрытой корневой системой (то есть они продаются с корнями, посаженные в специальные контейнеры, потом их можно пересадить в открытый грунт и они станут расти на участке).

Новый год приближается, а это значит, что в список своих предпраздничных дел обязательно надо внести пункт купить датскую елку в интернет-магазине ёлок http://www.elka-vip.ru/. Экземпляр, который выберете, порадует своей красотой. Наряжать деревце, выращенное в Дании, - особое удовольствие. На симметрично расположенных ветках игрушки смотрятся особенно выигрышно. Пройдет совсем немного времени, как деревце будет установлено в помещении, и начнется разноситься хвойный запах. Аромат мандаринов и хвои – на уровне ассоциаций эти запахи связаны с новогодними праздниками. Отдельное удовольствие - найти под елкой подарки, и это с радостью сделают не только дети, но и взрослые. Новый год - особый праздник, когда хочется вернуться в детство. И вот торжественный момент: елочка наряжена, создана праздничная атмосфера и можно, как в детстве, ждать чудес. Говорят, если верить в чудеса, то они сбываются!



Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми