Правильный выбор камина


Правильный выбор камина
01.12.2017

В большинстве квартир и приватных домах можно повстречать такой интерьерный предмет как камин. Его уже врядли можно назвать роскошью либо данью моде. Желающих установить подобную конструкцию становится все больше из года в год, но возможностей хватает далеко не каждому.

Как подобрать камин? На данный момент хозяева домов за городом нередко устанавливают в помещении камин. Он считается замечательным предметом роскоши и уюта, который сможет помочь оформить ваш дом, создать в комнате тепло и комфорт, дать интерьеру изысканный стиль классик. Кстати, на сайте https://kazan.kamin-sklad.ru/ очень большой выбор каминов.

Заказать можно прямо на сайте или позвонив по телефонам:

  • 8 (800) 505 04 28
  • 8 (495) 902 62 62 Москва
  • 8 (812) 927 28 48 Санкт-Петербург
  • 8 (861) 204 25 35 Краснодар
  • 8 (343) 302 20 60 Екатеринбург
  • 8 (383) 312 10 02 Новосибирск

Есть очень много вариантов каминов, благодаря этому не легко подобрать один из подобного разнообразия. Каким же образом выбрать правильно очаг дома? Разумеется, вам надо будет собственноручно подбирать данный аппарат, исходя из показателей вашего помещения. Но несколько полезных советов про то, на что необходимо обращать собственное внимание при подборе, никому не будут лишними.

Чтобы выбрать правильно камин, необходимо знать какие его виды есть, какие бывают конструкции, из какого материала они могут быть сделаны, какая может предусматриваться облицовка.

Подбирать устройство для обогревания необходимо соответственно с площадью помещения, в котором он будет поставлен. Если площадь больше 26 м?, то установить можно традиционный камин дровяной. Дровяной камин может быть вмонтирован в стенку или находиться рядышком со ней, либо находиться в углу помещения. Благодаря этому, если предполагается монтаж камина встроенного вида, это следует учесть еще при строительстве дома.

Если устройство для отопления планируется разместить в углу или близко к поверхности стены, его можно начинать строить уже после того, как домостроительство будет завершено. Нужно учесть, чтобы пол помещения смог выдерживать вес камина. К примеру, если площадь помещения маленькая, установить можно печь-камин. Подобная конструкция владеет небольшими размерами и весом. Но все таки печь-камин прекрасно нагревает комнату.

Чтобы подобрать радиатор, необходимо знать, какие есть виды каминов и какие они имеют характеристики. Если устройство подобрать во время проектирования дома, это сможет помочь уменьшить расходы на его установку, правильно включить конструкцию камина в общий комнатный интерьер. Есть разные варианты каминов.

Очень недорогим вариантом считается кирпичная конструкция. Для нее понадобится: кирпич и раствор. Кажется, что здесь сложного сложили и можно топить. Но...Без лицевой облицовки подобная печь-камин будет смотреться грубо и плохо, а в то же время выложеная сверху изразцами либо плиткой она содержит роскошный вид. Но и цена подобной конструкции достигает шести тысяч долларов.

Существуют относительно недорогие промышленные модели. Они без проблем и легко устанавливаются, не просят проведения работ по отделке, а по собственной результативности намного лучше самодельных образцов. Поэтому судите сами.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми