Renault 16


Renault 16
23.11.2017 Автомобиль Renault 16 представляет собой комфортабельный пятидверный хетчбек с переднеприводной или переднемоторной компоновкой. Данная модель авто принадлежит к категории легковых семейных автомобилей небольшого размера.

Серийное производство французского автомобиля Renault 16 осуществлялось на протяжении пятнадцати лет — начиная с 1965 и заканчивая в 1980 году. Спустя всего один год после своего появления на свет, в 1966 году автомобиль Renault 16 смог стать победителем престижного конкурса «Европейский автомобиль года». Кстати, ремонт рулевых реек можно заказать на сайте luck-remontreek.by

Следует отметить, что модель автомобиля Renault 16 стала очень значимой для европейского автомобильного строения. Именно на этом этапе, с появлением Renault 16 началась массовая популяризация легковых автомобилей так называемого семейного класса, для которых был характерен передний привод, а также кузов хетчбек. Таким образом, автомобиль Renault 16 в этом плане выступил в качестве объекта для подражания для многих других автомобильных производителей на протяжении еще долгих лет. Да и вообще, вместе с созданием автомобиля Renault 16 были установлены определенные стандарты, которым должны были в полной мере соответствовать все последующие представители категории семейных легковых автомобилей.

На протяжении всех пятнадцати лет выпуска автомобиля Renault 16 данная модель пользовалась невероятным спросом и востребованностью среди тех автолюбителей, которые очень высоко ценят такие качества авто, как комфортность, функциональность, безопасность, дорожная устойчивость, а также удобство управления. В своем классе автомобиль Renault 16 в течении очень длительного времени оставался одним из самых популярных.

Кстати, именно модель Renault 16 стала самым первым автомобилем зарубежного производства, которым обладал знаменитый певец и актер Владимир Высоцкий. Эту машину они получил в подарок от своей любимой жены — французской актрисы Марины Влади.
Говоря о конструктивных особенностях Renault 16, следует отметить, что это автомобиль, для которого характерен передний привод, а также продольный тип расположения двигателя — он располагается внутри колесной базы, позади главной передачи и трансмиссии. На всех колесах автомобиля Renault 16 – торсионная независимая колесная подвеска. Кстати, в связи с особой конструкцией подвесок, с левой и правой стороны колесная база несколько различается между собой.

Модель автомобиля Renault 16 может быть оснащена трех-ступенчатой автоматической, либо четырех-, или пяти-ступенчатой механической коробкой передач.

Общая масса модели авто Renault 16 может варьироваться от 980 до 1060 килограммов. Его длина составляет 4240 миллиметров. Ширина — 1628, а высота — 1450 миллиметров. Колесная база с левой стороны — 2650, а с правой — 2720 миллиметров. При этом передняя колея составляет 1334, а задняя — 1283 миллиметра.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми