Телефон как детектор лжи


Телефон как детектор лжи
26.10.2017 Существует и обратная связь. С помощью дыхания можно воздействовать на эмоции. Для этого рекомендуют шумно вздохнуть, широко открыв рот. Проделав такое упражнение несколько раз, вы почувствуете заметное облегчение. Большое значение имеет количество вдыхаемого воздуха. Когда его много и вы дышите полной грудью, настроение улучшается, и голос непроизвольно понижается. Не случайно интимные беседы чаще всего ведутся полушепотом.

Телефон как детектор лжи

Во время беседы одним из наиболее интересующих нас вопросов является следующий: правду говорит наш собеседник или обманывает? Наблюдательный слушатель может по нюансам голоса понять, когда ему лгут. Но не все наблюдательны, а не быть обманутым хочется всем.
И тут на помощь пришли наука и техника. Новейшая электроника позволяет по особенностям голосовых колебаний, поступающих на мембрану телефонной трубки, установить, испытывает ли говорящий стресс и какова его сила. Меняющиеся на индикаторе цифры показывают, каким словам можно доверять, а каким — не стоит. Такие телефонные аппараты уже появились в продаже в Англии.

Поза слушателя и его состояние

Опытный преподаватель знает, кто из слушателей, для него более труден как объект обучения. И определяет он это прежде всего по принятым ими позам. Например, скрестившие руки или ноги чаще отвлекаются на посторонние дела, разговоры или более критично воспринимают преподавателя.
Гипнотизеры никогда не выбирают сидящих так людей для участия в сеансе гипноза, даже если они этого желают, а предпочитают всегда тех, кто сидит свободно, развалившись или ссутулившись.
Эти примеры свидетельствуют, что, читая по позе состояние присутствующих, профессионалы в своем деле прогнозируют поведение этих людей. Ох уж эти женщины…Результаты ряда исследований показывают, что женщины более точны как в передаче своих чувств, так и в восприятии чувств других, выражаемых пантомимикой.
Способности мужчин, работающих с людьми, например психологов, преподавателей и актеров, оцениваются также высоко. Понимание этого языка в основном приобретается при обучении. Однако следует помнить, что люди сильно отличаются друг от друга в этом плане. Как правило, понимание пантомимики растет с возрастом и опытом.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми