Изжога опасна


Изжога опасна
10.10.2017 Для переваривания пищи в желудке, среди прочего, формируется соляная кислота. Поскольку желудок защищен толстой слизистой оболочкой, ему не грозят атаки соляной кислоты. На стыке пищевода и желудка существует механизм блокировки, который предотвращает попадание желудочного сока в пищевод. При нарушении этого механизма кислотные потоки из желудка попадают в пищевод и вредят слизистой оболочке. Кстати если у вас проблемы с онкологией, не стоит ждать и отлаживать визит к врачу онкологу - отправляйтесь сразу на прием и обследование. А хорошего онколога очень сложно найти, но на сайте https://mosonco.ru/ работают настоящие профессионалы, переходите по ссылке и записывайтесь на прием.

Изжога приводит к неприятной, жгучей боли за грудиной. Она возникает особенно часто в тех ситуациях, когда желудочный сок из-за силы тяжести может легко проходить в пищевод, например, при наклоне или неудобном положении лежа. Но может появиться и в тех случаях, когда формируется повышенная секреция желудка, например, при волнении, стрессе или еде с высоким содержанием жира. Сигареты, алкоголь, кофе или аналогичные стимуляторы приводят к релаксации закрывающего механизма в конце пищевода и, следовательно, могут также вызвать изжогу.

Изжога - неприятное, но в основном безвредное явление. Только тогда, когда симптомы сохраняются в течение длительного времени, т.е. несколько месяцев или даже лет, постепенное действие кислоты может вызвать хроническое воспаление и нарушение слизистой оболочки пищевода. Это называется рефлюксной болезнью и может привести к значительным осложнениям. Сильное воспаление может оставить рубцы и привести к сужению пищевода и затруднению глотания. Воспаление приводит к разрушению слизистой оболочки. Застарелое воспаление рассматривается как возможный предвестник рака пищевода.

Для уменьшения давления в брюшной полости могут быть полезны следующие меры. Если есть лишние килограммы – похудение. Если одежда тесная, одеваться более свободно. Избавиться от запоров.

Кроме того, надо обратить внимание на рацион, включив более легкие блюда, и отказаться от пагубных привычек. После обеда лучше ходить, чем спать, потому что в положении лежа потоки желудочной кислоты легко попадают обратно в пищевод и могут привести к дискомфорту во время сна.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми