Способы остекления фасадов


Способы остекления фасадов
07.10.2017

Остекление – едва ли не самый привлекательный вариант отделки фасада строения. С ним все здание выглядит более легким и красивым. При этом существует несколько способов остекления, каждый из которых имеет свои достоинства.

Витражное остекление

Это традиционный вариант, при котором используют стеклопакеты и алюминиевый профиль. Так удается получить стены из стекла с перегородками из алюминия. Это сравнительно недорогой вариант отделки, который к тому же имеет высокие шумоизоляционные характеристики. Те, кто фасадное остекление санкт-петербург профиль заказывали тут, не пожалели о своем выборе именно витражного варианта.

Структурное остекление

Этот вариант привлекателен тем, что нет перегородок из других материалов: фактически сплошной стеклянный фасад, состоящий из отдельных панелей. Такая визуальная целостность делает фасад весьма привлекательным. И этот способ остекления подходит даже для отделки многоэтажек. Вот только стоит он весьма дорого, так как сложной является сама технология. Кроме того, монтировать стекла и ухаживать за ними потом можно исключительно снаружи.

Полуструктурное остекление

Фактически то же самое внешне, но по немного измененной технологии: вместо герметика применяют штапик. При этом фасад приобретает дополнительные преимущества: отдельные окна в нем уже могут открываться, монтировать конструкцию можно изнутри здания и стоит такое остекление дешевле.

Спайдерное остекление

В этом варианте стекла фасада крепятся при помощи кронштейнов, которые подвешивают к несущим элементам конструкции. Таким образом удается получить наиболее прочную и надежную конструкцию фасада с самой высокой светопрозрачностью. При этом так можно остеклять любые фасады, даже самой сложной формы, и в том числе высотные здания. Но стоит такой вариант дорого, он сложен в расчетах и монтаже. И не так просто найти специалистов, которые занимаются этой технологией.

Безрамное остекление

Так зачастую остекляют фасады балконов, лоджий, небольшие комнаты в частных домах, летние кафе и так далее. Конструкции можно монтировать изнутри помещения, а сам проем получается целостным и полностью прозрачным. Но применяется способ не везде. И он не отличается тепло- и звукоизоляционными характеристиками.

Если вы решили заказывать остекление фасада, подумайте и об установке зенитных фонарей. Они добавят помещению естественного света и станут отличным элементом декора. Зенитные фонари спб качественно произвели быстро уже для многих клиентов в компании «АлМетСтрой1».


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми