Выбираем ткань для инетерьера


Выбираем ткань для инетерьера
07.10.2017

В разных стилях интерьера есть определенные важные детали – к ним можно отнести и гардины, а поэтому к подбору «одежды для окон» нужно подойти с особой ответственностью. Тут нужно учитывать следующие моменты: назначение комнаты, общий интерьерный стиль, окрас стен и мебели, потолочная высота, размеры и оконное размещение. Эта статья расскажет о том, как подобрать ткань для оконных занавесок, приняв во внимание все эти факторы. Кстати хорошие ткани для интерьера и не только можно купить на сайте horeca.pasionaria.ru

В первую очередь, необходимо сформироваться с тем, какую роль будут исполнять гардины в этой комнате. Они будут защитой от светлого солнца либо от пыли? А может, они обязаны держать тепло когда на улице холодно? Не нужно забывать и про то, что при помощи оконных занавесок можно не прилагая больших усилий скрывать определенные ошибки в облицовке, зрительно расширить или сделать меньше оконные размеры и даже всего жилого помещения.

Модное оформление

Очень часто в нынешних квартирах можно повстречать обычный вариант оформления оконных занавесок – комбинирование 2-ух полотнищ из разнообразных материалов. В основном, это нетяжелая, светопропускающая тюль, закрывающая полноценно окно, а по обоим бокам – тяжёлые и плотные портьеры. Плотная ткань оконных занавесок выполняет теплое ощущение в комнате, а тюль вносит легкую нотку. В оформлении окон почасту применяют этот элемент, как декоративные элементы из ткани, они закрывают карниз, определенную часть оконных занавесок и простенок. Аналогичные добавочные детали призваны создавать чувство законченности в едином интерьерном ансамбле. Впрочем декоративные элементы из ткани не нужно применять в помещениях, где потолок очень низкий, в другом случае композиция потеряет собственный вид и будет смотреть большой.

Для комнат с невысокими потолками можно предложить гардины с полосами которые размещены вертикально, эта маленькая уловка визуально создаст потолки больше, чем они есть в действительности. А гардины с поперечными полосками подходят не широкой комнате, они могут зрительно увеличить пространство.

Пару слов о цвете: если в результате ваших поисков и трудностей подбора гардины сольются с общим дизайном, то все старания будут напрасными. Благодаря этому при подборе учтите окрас стен, а гардины подбирайте более темными либо светлыми, тогда они станут стильно выделяться на едином фоне. Тёплые оттенки цветов выполнят помещение намного и комфортнее, теплее в отличии от холодныхцветов.



Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми