В поисках фитнес-тренера


В поисках фитнес-тренера
04.10.2017

«Персональный тренер» - идеал, образец, эталон, мотиватор, лидер…
Думаю, со мной согласятся все, что это весомые характеристики для людей, которые несут фитнес в массы и отвечают за успех в достижении результата.
Но так ли это?
Действительно, персональный фитнес-тренинг в современном обществе все больше получает известность и распространение. В первую очередь, это связано с профессиональным подходом в достижении поставленных задач. И кроме того, персональный фитнес-тренер – это еще и гарант состояния здоровья, постоянного тренировочного прогресса и мотивации, позитивного заряда и эмоций, более подробно на сайте.
К сожалению, несмотря на всю образцовость вышесказанного, есть и «оборотная сторона». Хочется предложить что-то вроде руководства по выбору «человека, который будет заниматься вашим внешним видом, состоянием здоровья и позитивным настроением».
Итак, каким же должен быть персональный тренер?
Образование. Это фундамент ваших взаимоотношений с персональным тренером. Говорите всегда «за» профильному образованию. Почему во время приема на работу все интересуются вашим образованием? А при выборе персонального тренера этот вопрос упускается. Думаю, любой будет возмущен, если в школе преподавать математику будет менеджер по рекламе, или за операционным столом будет работать монтажник-высотник.
Дисциплина. Речь идет об опозданиях. Тотальных, систематических опозданиях. Периодически приходится наблюдать 10-20-30-минутные картины ожидания персонального тренера. Режим «late for» и постоянная спешка, вот спутники современной жизни, но когда речь идет о постоянных опозданиях, встает вопрос радикального пресечения этой человеческой черты. И, совет, будьте в этом категоричны.
Appearance. Внешний вид. Как говорится «встречают по одежке…» Уже было сказано, что персональный тренер – это мотиватор внешнего вида, мотиватор хорошего самочувствия и качественного состояния здоровья, мотиватор правильного полноценного питания. Ведь как ни на своем хорошем заразительном примере можно показать, что в фитнесе достижимо все, не только снижение веса и набор мышечной массы, а ключевое – изменение образа жизни. И поэтому порой, наблюдая все те же картины в тренажерном зале, в голове возникает закономерный вопрос: чему меня может научить тренер с избытком жировой массы в организме? Будьте бдительны.
Личные качества. Список нужных качеств персонального тренера, как и любого другого человека, безграничен. Но есть особые, которые следует учитывать при выборе. Речь идет о любви к себе. Ее никто не отменял, и здоровый уровень самолюбия необходим для каждой личности. Здесь главное не переборщить. Персонального тренера, в первую очередь, должно волновать ваше отражение в зеркале, а не свое собственное. Персональный тренер должен полностью погружаться в ваши цели и задачи, а свои собственные «держать в тени». И наконец, персональный тренер должен оценивать ваши успехи и достижения, а не свои.
Удачного вам выбора!


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми