Кадастровый паспорт земельного участка: как получить


03.10.2017

Если вы собираетесь купить либо продать любую недвижимость, то предварительно стоит собрать массу нужных документов. Кадастровый паспорт необходим абсолютно для всех операций с земельными участками и жилплощадью. Получить этот документ несложно, однако стоит знать порядок действий, которые необходимо будет произвести.

Сегодня кадастровый паспорт земельного участка является документом, в котором собраны вся информация и характеристики площади, поставленной на учет в специализированной государственной организации. Каждому объекту присваивается персонализированный номер, по которому его можно идентифицировать. Оформление кадастрового паспорта осуществляется только в Росреестре, в других организациях его получить нельзя.

Если земельный участок ранее не был поставлен на кадастровый учет, то следует обратиться в Росреестр. В эту организацию нужно предоставить пакет документов. В их перечень входит свидетельство о наследовании объекта, также документы, подтверждающие право собственности. Также владелец должен предоставить документ, удостоверяющий личность, – паспорт.

Еще пригодится выписка из егрп онлайн официальный сайт поможет получить ее за считанные минуты. В ней будет указана информация обо всем недвижимом имуществе, которое имеется у физического либо юридического лица. Кроме того, владельцу объекта необходимо будет оплатить госпошлину. Сделать это можно в любом отделении банковского учреждения.

В Росреестре владельцу недвижимого имущества необходимо будет составить заявление по установленному образцу. В нем необходимо будет уточнить, находится ли объект в личной либо долевой собственности.

Для получения кадастрового паспорта понадобится и межевой план. Чтобы получить его, следует обратиться в специализированные организации. Они смогут создать план в установленные законом сроки. Этот период является довольно длительным. Создание плана может затянуться даже на срок до года. Кроме того, такая услуга является весьма дорогостоящей. Плата за нее составляется около 5-10 тысяч рублей.

Узнать, поставлен ли земельный участок на кадастровый учет, можно с помощью специализированного программного обеспечения. Публичная кадастровая карта – это система учета всех государственных сведений о границах объектов. С помощью нее можно быстро установить кадастровую стоимость участка и узнать прочую информацию о нем.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми