Вентиляционные системы для офиса


Вентиляционные системы для офиса
02.10.2017

Продуктивность труда служащих компании зависит от большого количества самых разных факторов. Один из которых – правильная организация места работы, которая, кроме всего другого, предполагает эффектную кондиционирование и вентиляцию. Так как почти что каждая компания имеет собственный офис, то про специфики вентиляции подобного рода помещений пойдёт речь в этой статье.

Основное требование к системам кондиционирования помещения, работающему в офисе - это его мощность охлаждения. Собственными силами определить насколько мощный кондиционер довольно легко: площадь помещения необходимо разделять на десять. Кстати чистый воздух в доме с вентиляцией от компании "КИЕВ КОМФОРТ" можно заказать на сайте kievkomfort.com.ua

К примеру, для помещения офиса у которого площадь имеет тридцать кв.м подойдёт климатический прибор мощностью в 3 кВт. Чтобы не было перегрузок электрической сети следует предусмотреть используемую мощность кондиционера, какая в три раза меньше охладительной мощности. Во время расчета мощности офисного кондиционера принимается во внимание потолочная высота в помещении офисного типа, застеклены ли окна и также размещение окон по отношению к солнечной стороне, сколько работающих сотрудников в помещении, а также необходимо взять во внимание работающую технику - ведь она также выделяет тепло.

Сезонная борьба с «температурой закипания» на работе, когда все климатические устройства работают на активное охлаждение помещения, перекликается с необходимостью в кондиционере у которого есть функция обогревания. Это важная сложность для больших по площади и быстро остывающих помещений офисного типа.

Вентиляция на базе канального кондиционера

Прекрасное решение для нескольких офисов – вентиляция приточно-вытяжного типа на базе сплит-системы канального типа. Такие системы кроме поступления чистого воздуха дают его охлаждение когда на улице очень жарко. Конечно, охлаждается первоочередно тот воздух, который забирается из помещений. Но чтобы офисные работники могли полностью работать, в приточный воздух подмешивается приблизительно 20% чистого воздуха, который тоже охлаждается.

От кондиционера в помещения подготовленный воздух поступает по воздушным каналам, выходы которых заканчиваются в стене либо на поверхности потолка распределителями воздуха – диффузорами либо декоративными решётками. В зимний период поступающий прохладный воздух еще и прогревается нагревается до необходимой температуры, проходя через калорифер работающий от сети, после этого отправляется по воздушным каналам в помещения.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми