Насосы для сельского хозяйства: узкая специализация и возможности применения


Насосы для сельского хозяйства: узкая специализация и возможности применения
06.09.2017

Особенности агротехнических моделей помогут Вам определиться в выборе агрегата. В сельскохозяйственных комплексах популярны вихревые и центробежные насосы. Применимы в области жидкостных сред с включениями и без.

Тип и применение

насос для сельского хозяйстваВодный – механизм для транспортировки чистой и грязной жидкости с мелкими включениями:

  • Водопонижение
  • Аварийное водоотведение
  • Перегонка на расстояния
  • Орошение полей
  • Подведение в маловодные местности
  • Откачка воды из котлованов
  • Осушение затоплений
  • Подача в зону пожара

Для навоза и помёта - аппарат по всасыванию и перегонке навозной жижи с включениями. Пропускная способность – с расчётом на большие объёмы и нагрузки:

  • Откачка навозной жижи из лагун
  • Переработка органических удобрений
  • Перекачка навоза (осуществляется также поршневыми устройствами)
  • Удобрение почв

Одноступенчатые и многоступенчатые типы применяют для поверхностных и погружных операций. Конкуренты объёмным устройствам по напору воды (до 1000 метров). Промышленные насосы для воды высокой мощности оснащены уплотнениями от износа вала.

Отличие от бытовых насосов

С агрегатом сельскохозяйственного типа Вы добьётесь повышения эффективности производства. Разница между бытовыми и производственными установками - набор характеристик.

  1. Повышенная мощность - гарант сильного напора и быстрого устранения проблем.
  2. Высокий гидравлический КПД (50 – 90%) – эффективное применение при допустимых затратах топлива.
  3. Работа с большими объёмами в едких средах, труднодоступных местностях и жёстких условиях.
  4. Выносливость конструкции: укреплённый корпус, наличие специальных конструкторских решений.
  5. Рабочие характерные свойства – возможность применить в нескольких сферах.
  6. Дизель – мобильность передвижения в труднодоступных районах.
  7. Гидравлическое сматывание длинных шлангов - гибкость транспортировки.
  8. Многие модели работают «всухую» без перегрева и поломок.

Недостатки: недоступно перекачивание вязких жидкостей (например, мёда). Подвержены накоплению конденсата при горячем содержимом. Не обеспечены системой самовсасывания. Эту задачу решит установка ниже уровня жидкости и водокольцевого вакуум-агрегата. Чтобы насосы для откачки служили дольше, выбирайте модель с прочным корпусом.

Конструкция

фото насоса для сельского хозяйстваСтандартный агрегат состоит из сбалансированных колёс, всасывающего и нагнетательного патрубков, сверхмощных валов, заменяемых втулок вала и кольца для компенсации износа. Долговечность: снижена осевая нагрузка при износостойкости трущихся деталей. Система двухканального отвода (два волнореза) позволит Вам:

  • уменьшить провис и усталостные нагрузки на валу;
  • уравновесить силы в устройстве;
  • снизить радиальную нагрузку и деформацию вала;
  • увеличить срок эксплуатации сальника и механического уплотнителя;
  • сократить изнашивание деталей.

Насосы для навоза работают при условии разжиженной до 94% субстанции. При бесперебойном процессе площадь внесения удобрения на поля - до 4000 м2

Характеристики

Набор характеристик позволит Вам оценить устройства по достоинству. Напор (до 1000 м), производительность (подача) – до 25000 м3/час, мощность, КПД (крупные модели – до 92%, малые – до 75%), допустимая вакуумметрическая высота всасывания, запас на инерцию и кавитацию. Вы убедитесь в износостойкости агрегатов из ковкого чугуна, бронзы и легированной стали. При работе с абразивными и едкими средами справятся усовершенствованные насосы Cornell.

Область применения

Комплекс по откачке и насосы для перекачки жидкостей обеспечит Вам слаженный производственный процесс. Вы можете использовать устройства для водопонижения в сложных гидрогеологических условиях. Перебросить жидкостные среды шланговыми системами и напорными трубопроводами, откачать воду из строительных котлованов, осуществить аварийное водоотведение.

Оперативно обеспечите подачу воды в зону пожара и откачку воды из аварийного трубопровода и канализации системы ЖКХ. Осушение больших затопленных территорий и обводнение торфяников дополните эффективным средством борьбы с чрезвычайными происшествиями. Справитесь с внесением в почву жидких удобрений и устранением проблем, требующих немедленного вмешательства.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми