Мебель для гостиной из массива: выбор стиля и породы древесины


Мебель для гостиной из массива: выбор стиля и породы древесины
30.08.2017

Приобретая мебель для гостиной из массива, вы делаете выбор в пользу качества и надежности. Не секрет, что натуральное дерево обладает массой полезнейших характеристик, которые несколько повышают его цену, но зато такое изделие выигрывает по другим параметрам, таких как:

  • Натуральная древесина приносит пользу здоровью или как минимум нейтрально воздействует на него.
  • Дерево служит несколько десятков или сотен лет при условии поддержания в помещении определенного уровня влажности.
  • Мебель из массива достаточно практична и легко поддается уходу.
  • Натуральное дерево надежно и легко выдерживает достаточно серьезные механические нагрузки.

Выбор стиля

При изготовлении мебели из дерева можно выбрать огромное количество стилей, но мы предлагаем обратить внимание на Лофт и Прованс, с примерами которых вы можете познакомиться в компании Wellige.

Выбирая Лофт, вы становитесь поклонником брутальности и габаритности. Этот стиль в дословном переводе обозначает «верхний этаж цеха или склада». Вся подобная мебель должна иметь такой вид, будто бы она только что была вынесена из цеха и помещена в вашу квартиру. Для гостиной это может обозначать массивный плохо обработанный стол, устойчивые табуреты, мощные стулья и шкафы. Ей присущи прямые линии и минимальное количество вычурных элементов. Подробнее с особенностями стиля можно ознакомиться на этом сайте.

Стиль Прованс считается противоположностью Лофта и мебель, изготовленная в этом стиле, должна выглядеть, как только что вывезенная из деревенского особняка и уже простоявшая там несколько десятков лет. Для этого стол и стулья можно специально состарить, используя современные технологии. В некоторых местах можно обнаружить сколы и червоточины, а по углам гостиной могут быть расставлены плетеные кресла. В общем, все должно напоминать деревенскую обстановку, теплую и уютную, с присутствием прочих характерных атрибутов. Гостиная, оформленная в подобном стиле, должна иметь светлые постельные тона, присутствие на мебели ажурных элементов и, желательно, паркетный стол. C типичными экземплярами подобной обстановки можно ознакомиться на сайте https://www.wellige.ru/rooms/gostinye/.

Какую породу дерева выбрать

Мебель изготавливается из примерно 40 видов дерева, и каждый сорт имеет свои характеристики, расцветки и преимущества. Условно их можно разделить на три типа:

  • Мягкие сорта. Они отлично поддаются обработке и подходят для частей мебели, не испытывающих серьезные нагрузки. Это кедр, сосна, вишня.
  • Твердые сорта. Они тяжело обрабатываются и дороже стоят. Из них делают высокопрочные несущие конструкции, ежедневно испытывающие серьезные механические нагрузки. К ним относятся дуб, ясень и др.
  • Сверхтвердые сорта. Это самые дорогие и долговечные породы, стойкие к высоким механическим воздействиям, гнилостным процессам.

Зная свойства дерева и мебель, которую вы хотите получить, вам будет проще сделать правильный выбор.



Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми