Натяжные потолки волной: особенности конструкции и монтажа


Натяжные потолки волной: особенности конструкции и монтажа
24.08.2017

Натяжные потолки волной: особенности конструкции и монтажа

Среди многообразия форм и фактур натяжных полотен хочется особым образом выделить волнообразные натяжные потолки, как эссенцию полёта дизайнерской мысли и впечатляющего мастерства специалистов-отделочников. Такой способ устройства потолка используется довольно редко, не результаты превосходят все ожидания, разрушая любые представления о традиционных формах.

Разновидности волнистых натяжных полотен

Волнообразные натяжные потолки могут быть скомбинированы самым необычным и причудливым образом: иметь крутые или плавные перекаты, хаотично выставленные либо симметричные волны, возможно менять глубину и длину гребней волн. А используя глянцевое покрытие, можно добиться совсем уж невероятных эффектов, применяя грамотным образом тип освещения. Хотя монтаж натяжных потолков волной отличается определённой сложностью и кропотливостью каждого этапа, результат на выходе сможет поразить самого прожжённого эстета.

Условно по способу монтажа волнистые потолки можно разделить на:

- односторонний, когда фасонный багет фиксируется лишь на одной стене, а ровное полотно только в одном точке будет иметь форму волны;

- двусторонний, когда волнистый профиль крепится на противоположных стенах;

- многосторонний – в таком случае фасонный каркас по всем стенам имеет волнистую форму.

В качестве полотна чаще всего используется глянцевая плёнка морских оттенков. Такой тип поверхности зрительно увеличивает объём помещения и максимально схож по фактуре с водой,обладая зеркальным эффектом, глубиной и насыщенностью.

Особенности конструкции

Учитывая, что волнистая архитектура является довольно сложной в изготовлении, придётся мириться с изменением обычной процедуры выбора и монтажа конструкции, принимая во внимание также высокую стоимость и порой длительное время ожидания заказа.

Процесс замера таит в себе довольно много нюансов и отличается детальным подходом к каждому изгибу и неровности. С помощью специальной компьютерной программы после всех измерений создаётся модель желаемой конструкции потолка, на что уходит несколько дней, чтобы прорисовать все мельчайшие подробности и прийти в соответствие с цветом и формой.

Учитывая, что монтаж натяжных потолков данной формы предельно сложен и кропотлив, лучше не рассчитывать на свои силы, а доверить работу профессионалам в этой области.

Алгоритм сборки волнообразных потолков типичен, и мало чем отличается от стандартного монтажа – закрепление полотна в профиль и его натяжение. Но есть существенное отличие, касающееся крепления профиля – он должен изгибаться в такт волне и далее фиксироваться по стене, а это требует немало усилий и времени.

После успешного крепежа всех конструктивных и крепёжных элементов на стене необходимо тщательно и скрупулёзно проверить всё это на соответствие выбранной модели потолка, после чего начинать натягивать полотно. Эта операция должна быть выполнена предельно внимательно и аккуратно – небольшая оплошность может повлечь за собой возникновение складок и неровностей, которые нельзя допускать.

Разумеется, монтаж натяжных потолков волнообразной формы влечёт за собой серьёзные траты и усилия, но впечатляющий вид и яркая индивидуальность с лихвой компенсируют все вложенные средства!



Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми