Форд Сиерра – эстетика прошлого


Форд Сиерра – эстетика прошлого
23.08.2017

Строгие и надежные автомобили линейки Форд Сиерра до сих пор можно встретить в черте города, несмотря на прекращение их производства еще в 1993-м году. Причина стабильно высокого спроса заключается в эффективных характеристиках большинства моделей:

  • Двигатель. Мощность от 110 до 220 л.с. – автомобили уверенно чувствуют себя и на загородных трассах. Объем в среднем 1,6 – 2 куб. см. Объем топливного бака – примерно 60 л. В основном заправляются бензином, но встречаются и модели на дизельном топливе. Средний расход – 9 л. на 100 км. смешанного цикла.
  • Пятиступенчатая механическая коробка передач установлена в большинстве автомобилей линейки.
  • Тормозная система представлена в основном передними дисковыми и задними дисковыми, либо барабанными тормозами.
  • Большой выбор кузовов – Форды Сиерра представлены в виде седанов, универсалов и хетчбэков.

Ремонт автомобиля обходится относительно дешево, ведь поиск нужной запчасти на Форд Сиерра в Минске https://aza.by/auto/ford-525/sierra-gbg-gb4-246/ не является проблемой. Да и нуждаются они в починке достаточно редко. Например, наиболее проблемная для многих автомобилей тормозная часть, в Фордах Сиерра выполнена надежно.

Тормозная система Форд Сиерра

Тормозная часть в автомобилях Форд Сиерра разделена на два контура (передний и задний). Это значит, что при поломке одного из контуров, тормозить будут либо передние, либо задние колеса. Передние тормоза нуждаются в регулярной проверке накладок. Однако задние производят настройку автоматически, поэтому в таком внимании не нуждаются.

Еще один преимуществом тормозной системы Форд Сиерра является регулятор силы. Он обеспечивает одновременное срабатывание тормозов при отличающихся показателях нагрузки на переднюю и заднюю оси. К особенностям их эксплуатации относится необходимость периодического нажатия на педаль тормоза при движении в дождливую погоду. Так вы сможете избежать повысить эффективность их работы и исключить риск отказа.

Впрочем, причин для беспокойства нет. В случае поломки наиболее изнашиваемой части – тормозных колодок, их замена обойдется недорого. Например, купить тормозные колодки на Форд Сиерра https://aza.by/auto/ford-525/sierra-gbg-gb4-246/16-741/10130/ можно без неоправданных наценок.

Помните, что ремонт тормозной системы следует доверить профессионалам СТО, чтобы избежать возможных рисков. Лучше всегда устанавливать официальные комплектующие для этой модели. Опасайтесь тормозной пыли, вещества в которой крайне вредны для здоровья.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми