Виды отделки для потолков.


Виды отделки для потолков.
10.08.2017

Ремонт квартиры — стресс пострашнее развода.Что выбрать из видов отделки, где купить и кто будет делать ремонт и как уложиться в бюджет?

Одной из задач является отделка потолка: какой вид потолка выбрать, материал и конструкцию.

Итак, как можно сделать потолок в квартире безупречным?

Покраска или побелка потолка.

Самый незамысловатый вариант отделки, но при этом его нельзя назвать дешевым и простым, так как он требует абсолютно ровной поверхности, а добиться выравнивания потолка, особенно в старых домах, дело трудоемкое и требует множества затрат. Плиты перекрытия в таких квартирах иногда имеют такие перепады, что их просто невозможно сделать поверхность ровной.

Чаще всего, потолок штукатурят, шпаклюют, грунтуют и затем красят водоэмульсионной краской в несколько слоев. Минусом этой отделки является то, что краску придется обновлять каждые три года и подготовительные работы под окрашивание создают много «грязи».

Подвесные и натяжные потолки настоящее спасение для тех квартир, где потолки неровные, иногда перепад плит достигает пяти-восьми сантиметров. Подробнее о нюансах установки натяжных потолков можно узнать на сайте mirpotolkov116.ru.

А в этой статье мы расмотрим общие особенности, которые нужно учитывать при установке тех или иных потолков в квартире.

Подвесные потолки различаются по типу материала.

Гипсокартон.

Этот материал позволяет делать потолки сложной конструкции, с изгибами и несколькими уровнями. Крепят гипсокартон на металлический профиль и направляющие, высота потолка при этом уменьшается, но зато между основным и подвесным потолком можно спрятать массу технических коммуникаций и электропроводку.

Монтируется он в короткие сроки и при монтаже не будет «воды и грязи», к тому же он не относится к разряду дорогих. Недостатком является то, что в случае протечки останутся пятна и разводы, а в невысоких комнатах он заметно понизит высоту потолка.

Реечные

В качестве материала выступают тонкие и легкие рейки из металла. Крепят их на специальный профиль. Цветовая гамма различна: можно выбрать любой цвет и фактуру (матовую, металлизированную, зеркальную). Реечные потолки безопасны в случае пожара, морозоустойчивы, имеют долгий срок службы и за ними легко ухаживать, они не боятся механических повреждений. К тому же они незаменимы для влажных помещений: ванных комнат и кухонь. Если вам нужна практичность за приемлемые деньги, то реечный потолок неплохой выбор.

Из минусов может быть лишь то, что он может нравится не всем, так как не позволяет создать какие-то интересные дизайнерские изыски.

Кассетные.

Квадратные тонкие оцинкованные или алюминиевые пластины-кассеты крепятся на каркас.

Внешний вид таких кассет покрыта специализированной краской, что дает возможность выбора цвета и фактуры и даже выбрать зеркальный вариант.

Плюсом кассетных конструкций является то, что их можно легко демонтировать, их можно мыть, а в пространство за ними помещаются провода и другое техническое оборудование.

В такой потолок можно поместить светильники и смонтировать подсветку.

К недостаткам относиться низкие звукоизоляционные свойства.

Натяжные потолки.

Один из самых современных видов отделки потолков, позволяющих воплотить любые дизайнерские фантазии, сочетающие практичность, эстетические свойства и к тому же доступные по цене, так как ассортимент натяжных потолков позволяет выбрать как бюджетный, так и потратиться на изысканный вариант.

Натяжные потолки также различаются по типу крепежа: гарпунный, клиновидные, реечный.

Цветовая гамма настолько обширна, что позволит даже самому капризному заказчику подобрать вариант. К тому же можно подобрать и любую фактуру: глянцевые потолки, сатиновые, матовые, под замшу.

По виду материала натяжные потолки подразделяются на тканевые и ПВХ. Тканевые — это покрытия без шва, ПВХ позволяют монтировать со сварным швом.

Самый весомый аргумент в выборе натяжных полотнищ — это их способность удерживать воду при протечках. После слива и просушки потолок остается таким же привлекательным и его эстетические и функциональные характеристики нисколько не страдают.

Таким образом, многообразие современных видов отделки потолков позволяет выбрать любой вариант по душе и кошельку.



Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми