Мотоблоки для сельского хозяйства


Мотоблоки для сельского хозяйства
31.07.2017

Мотоблоки для сельского хозяйства

Мотоблоки в наше время нередко приобретают собственники огромных загородных участков, фермеры и обычные сельские жители. На рынке имеется широкий ассортимент такого оборудования. Но при покупке очень важно определиться с тем, какой механизм лучше приобретать: культиватор или полноценный мотоблок. Современные мотоблоки отличаются между собой по типу используемого двигателя, функционалу и другим важным особенностям.

Что приобрести – культиватор или полноценный мотоблок?

Многие покупатели совершенно не знают о том, чем отличается культиватор от обычного мотоблока. Поэтому хотелось бы упомянуть основные особенности, по которым можно разделить данные агрегаты:

  • Мощность мотора. У мотоблоков зачастую двигатель имеет более высокую мощность;
  • Масса. Некоторые модели мотоблоков могут весить около 300 килограммов, а вот культиваторы имеют меньший вес;
  • Культиваторы обладают меньшим набором функций, чем мотоблоки.

Перед тем, как приобрести определенную технику вы должны понять, какие работы с ее использованием вы планируете выполнять. Такие образом вы будете точно знать, какой агрегат лучше приобрести.

Определяемся с мощностью приобретаемого агрегата

Чтобы определиться с мощностью приобретаемого агрегата, нужно для начала решить, какие объемы работ вы будете выполнять с его использованием. Например, если участок, который вы будете обрабатывать, имеет небольшие размеры, то можно выбирать агрегаты с мощностью до 10 лошадиных сил. Во всех остальных случаях смотрите на агрегаты более высокой мощности. Далее мы рассмотрим основную классификацию данных агрегатов по степени мощности.

Сверхлегкие мотоблоки

Агрегаты такого типа имеют вес 20 килограмм и двигатель мощностью до 3 лошадиных сил. Данные агрегаты идеально подходят для обработки небольших садовых участков. В большинстве случаев двигатель таких агрегатов бензиновый. Агрегат имеет очень компактный и легкий механизм. И благодаря небольшим габаритным размерам, его очень удобно транспортировать с места на место. Очень интересной моделью является мотоблок Кентавр МБ 1081Д-5. Купить эту модель можно в Инетрнет магазине компании Электромотор.

Легкие агрегаты

Масса данных мотоблоков зачастую не превышает отметки в 40 килограммов. А двигатель, используемый в них, имеет мощность около 5 лошадиных сил. Данные мотоблоки уже лучше подходят для обработки обычных городов, но земля на участке должна быть довольно мягкой. В большинстве случаев данные агрегаты приобретают при площади земельного участка около 30 соток.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми