Современный ремонт новых квартир


Современный ремонт новых квартир
29.07.2017

Любому владельцу квартиры в новостройке известно, что перед заселением потребуется ее комплексный ремонт. Даже если отделка от застройщика имеет место, вряд ли она понравится будущим обитателям жилья. Поэтому все большее количество домов сдается в эксплуатацию без отделки и даже без межкомнатных перегородок. Ведь гораздо легче выполнить ремонт новых квартир, для которых не потребуется удаление прежней отделки.

Отсутствие внутренних стен обеспечит реализацию самой удобной, с точки зрения хозяев, планировки. А поскольку работа производится в незаселенной квартире, то не будет и проблем с перестановкой мебели и дискомфортом для жильцов.

Если новосел отчасти испытывает растерянность посреди голых стен своего будущего дома, то на специалистов эта обстановка производит совсем другое впечатление. Для них ремонт новых квартир - это перспектива слаженной работы, возможность создания современного интерьера, планы которого уже создаются творческим воображением дизайнера. Опыт специалистов поможет заказчику принять активное и действенное участие в создании дизайн-проекта ремонта его квартиры.

Проектирование является непременной и очень ответственной частью предстоящей работы. В основу дизайн-проекта ложатся пожелания и требования владельца жилья. Чем более четкими и однозначными будут эти пожелания, тем легче пойдет процесс создания пакета проектных документов. Поэтому перед началом ремонта новых квартир заказчику полезно хорошо подумать над тем, какой видится ему квартира с отделкой. Конечно, технические тонкости ему недоступны, но расположение комнат, цветовые решения, освещение и декор помещений будут зависеть только от него.

Выбор отделочных материалов имеет особую важность для новых домов. В этом заказчику следует прислушаться к рекомендациям дизайнера. При выполнении ремонта новых квартир специалисты учитывают стадию усадки дома, которая неизбежна для большинства объектов строительства. Если застройщик постарался минимизировать ее к моменту сдачи дома, то задача мастеров упрощается. А если строительство дома проводилось без учета усадки, то она будет сказываться в течение ближайших двух лет. В этом случае ремонт новых квартир должен выполняться с применением материалов, способных выдержать усадочные микродеформации. Чем ниже находится этаж, на котором расположена квартира, тем выше степень их воздействия на все поверхности помещений.

Для этих условий неподходящими будут материалы, образующие монолитную, поверхность, склонную к образованию трещин. Например, керамическая плитка или декоративная штукатурка.

Для ремонта новых квартир часто не рекомендуется выбирать слишком дорогие материалы, возможное повреждение которых нанесет интерьеру значительный ущерб. Оптимальным будет участие представителей подрядчика в приобретении стройматериалов. Многие компании имеют доверенных поставщиков, с которыми работают не один год.

Все особенности отделочных работ в новостройках известны профессионалам, а вот заказчик может и не знать о них. И это обстоятельство делает особенно актуальными их услуги для тех новоселов, которые планируют комплексный ремонт жилья.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми