Уход за паркетным полом: циклевка


Уход за паркетным полом: циклевка
29.07.2017

Человек всегда уделяет особое внимание своему собственному здоровью и здоровью своей семьи. Поэтому, выбирая хорошее напольное покрытие, уделяется особое внимание не только его текстуре, цвету и цене, в первую очередь, стоит задуматься о его составе и экологической безопасности. В этом плане паркетная доска или паркет будут идеальным вариантом для покрытия на пол. Приобретение паркета - это достаточно дорогое удовольствие, однако, соответствующий уход и своевременная циклевка паркета оставит ваш пол в великолепном состоянии на долгие годы.

Как сохранить паркет?



Паркетные полы - это, в первую очередь, качество, престиж и прочность. Однако, со временем паркет может потемнеть, могут появиться нежелательные царапины или мелкие сколы. Но не стоит расстраиваться. Сегодня существует метод шлифовки, снятия верхнего слоя доски - циклевка, результаты которой превосходят все ожидания. Даже многолетний пол из паркета после этого процесса может выглядеть как новенький.

Не так давно процесс циклевки выполнялся только вручную, соответственно, был не дешевым, при этом требовал значительных сил и немало времени.

Сегодня эту работу можно выполнить благодаря специальному оборудованию достаточно быстро и без особых усилий. В процессе циклевки, в зависимости от состояния паркета, обычно используются три разных вида оборудования. Каждое из них отвечает за определенный этап. Кроме этого, современное оборудование оснащено различным набором функций и может использоваться для разных сортов древесины.

Прежде чем начинать процедуру циклевки своего паркета, стоит определить, выдержит ли это ваш пол. Для этого нужно знать толщину паркетного слоя, от которой зависит количество циклов, чтобы привести пол в такой вид, при котором он будет греть душу и радовать взгляд.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми