Отделочная керамика


Отделочная керамика
18.05.2017 Отделочная керамика применяется для облицовки зданий. Для наружной облицовки она используется в виде лицевого кирпича, керамических плит и плиток и декоративных вставок, а для внутренней облицовки — в виде плиток для отделки стен и настилки полов.

Работы по облицовке высотных зданий, выполнят промышленные альпинисты. Промышленный альпинизм это новая специальная технология, которая дает возможность выполнять высотные работы. Заказать такую услугу вы сможете на сайте promalplab.ru.

  Основным материалом для облицовочных изделий является глина.

Глина после обжига имеет белый или слегка серый цвет, на основании чего такую глину называют беложгущейся. Если глины после обжига слегка окрашиваются окислами металлов в кремовый или розовый цвет, то такие глины называются светложгущимися.

Глины подразделяют на кирпичные и гончарные. Гончарные — менее загрязненные, используются для изготовления отделочной керамики.

Глины, пригодные для изготовления керамических изделий и, в частности, отделочной керамики, должны обладать определенной пластичностью, огнеупорностью, воздушной и огневой усадкой, интервалом спекания, водопоглощением, прочностью и отсутствием коробления.

Такие материалы, в первую очередь, должны обладать свойствами водонепроницаемости, морозостойкости, высокой прочности, что в основном обусловливается их сравнительно малой пористостью и малым водопоглощением.

С точки зрения декоративной фасадная керамика должна обладать красивым цветом и не изменять его с течением времени под влиянием различных газов, содержащихся в воздухе, иметь правильную и четкую форму, должна легко очищаться от пыли и загрязнений.

Все фасадные облицовочные материалы разделяют на мелкоштучные, соответствующие по размерам обычному или удвоенному глиняному кирпичу, например лицевой кирпич, и укрупненные изделия — керамические блоки и камни, а также облицовочные плиты. Размеры лицевого кирпича кратны размерам стенового, что позволяет перевязывать материал -облицовки с кирпичной кладкой.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми