Симпатичные маркизы, внешние солнцезащитные устройства


Симпатичные маркизы, внешние солнцезащитные устройства
16.05.2017 Особенность южных регионов заключается в избытке солнца, которого так не хватает жителям севера, поэтому южане выдумывают все новые способы спрятаться от испепеляющих лучей. Аборигены, обласканные солнечным светом в избытке, стараются остановить его еще на дальних подступах к своему жилищу, на улице. В этом им помогают специальные конструкции, придуманные довольно давно, но теперь вооруженные новыми материалами. Приобрести металлические навесы в Харькове, вы сможете на сайте stroystalbud.com.ua.

Маркизы не только спасают окна, террасы от прямых жгучих лучей солнца, но и оберегают их от осадков, в основном дождя. Кроме того судя по французскому происхождению они имеют и второе не менее важное назначение, придать фасаду праздничный, весьма кокетливый вид. Абсолютно все маркизы представляют собой алюминиевый каркас, обтянутый плотной синтетической тканью, чаще всего акриловой стойкой к выцветанию от ультрафиолета и неожиданным скачкам температуры.

Конструкция каркаса допускает раздвигания навеса, опускание его либо откидывание. Обычно маркизы устанавливают раз и навсегда, а в зимний период просто складывают, снимают же исключительно в целях ремонта. Рычажно-рулонный вариант устройства с двумя складывающимися кронштейнами, несколькими рычагами и валом для намотки на него ткани. После сворачивания полотна складываются и кронштейны, а снаружи можно наблюдать только декоративный волан. Рулонный тип сложения отличается от предыдущего отсутствием кронштейнов, а корзиночный или купольный способ предполагает наличие специальных шарниров для складывания из пластика стойкого к ударам.

Устройство и размеры навесов зависят от поставленной задачи, например для окон достаточно небольших козырьков выступающих до 1.5 м, оставляющих достаточный обзор улицы. Маркизы террасного типа являются крышей для открытой площадки, имеют вынос 1.5-3.5 м и довольно жесткую раму, противостоящую порывам ветра. Пергольные варианты тентов оснащают двумя специальными ногами помогающими создавать летний навес, примыкающий непосредственно к стене здания. Имея значительный вылет до 10 м, а значит, приличную парусность перголы должны иметь соответствующий усиленный каркас, не допускающий деформаций.

Маркизолетами называют отдельный тип фасадных козырьков, которые складываются в вертикальном направлении, двигаясь при этом параллельно окну. Особенностью данных устройств является полотно, состоящее из двух частей, одна из которых вертикальная, а вторая расположена под углом. Это позволяет оптимальным образом защитить помещение от солнца и оставляет достаточный обзор внешнего мира.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми