Ароматный грибной суп и французский луковый суп


Ароматный грибной суп и французский луковый суп
05.05.2017 Ароматный грибной суп
Сытно и вкусно пообедать можно только, поев горячего супчика. Часто дети отказываются есть первое, требуя сразу десерт. В таком случае, просто приготовьте такой суп, от которого даже самые привередливые дети не смогут отказаться. Приготовьте для своей семьи суп-пюре из картофеля с грибами. Можно картофель оставить нарезанным кубиками, а можно и растолочь в пюре. В последнем случае, внешний вид супа несколько смущает, но вкус просто изумительный.
Понадобятся: картофель, лук, морковь, грибы (любые, но лучше белые), соль и перец по вкусу. Если суп готовится со свежими грибами, никогда не кладите в него приправу с грибным вкусом! Это только забьёт истинный аромат грибов.
Если вы решите приготовить буйабес - пошаговый рецепт с фото на сайте Теперь отварите грибы до полуготовности и оставьте стекать. После того, как грибы лишаться лишней жидкости, порежьте их мелкими кусочками. Пока варятся грибы, в другой кастрюле отварите мясо курицы. Нам понадобится бульон, в качестве основы для супа. Не забудьте положите в него лавровый лист. Теперь почистите и порежьте картофель, морковь и луки и вместе с грибами высыпьте в куриный бульон. Оставьте суп кипеть на медленном огне в течении 15-20 минут. Посолите и посыпьте душистым перцем. В самом конце варки добавьте рубленную мелко зелень.
Подавать горячим. При подаче на стол в тарелку с горячим супом положите ложку сметаны. К такому супу прекрасно пойдут гренки с чесночком или сухарики.
Французский луковый суп
Шаг 1
Лук почистить и нашинковать тончайшими колечками. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, выложить колечки лука и томить, пока они не станут прозрачными.
Шаг 2
Залить белым вином и уваривать, пока лук не впитает всю жидкость. Затем залить лук бульоном, посолить, поперчить и варить еще 15 минут.
Шаг 3
Чеснок почистить и разрезать пополам. Сыр мелко натереть. Белый хлеб слегка обжарить без жира в сковороде с антипригарным покрытием, вынуть и натереть чесноком.
Шаг 4
В каждую тарелку положить по 1 ломтику хлеба и посыпать его тертым сыром. Суп приправить коньяком и горячим налить в тарелки.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми